Keluhan Pelanggan

2JJV7HR3YFDM

Keluhan Pelanggan.

Para pemirsa di seluruh jagad raya !!!, Media ini kami sengaja buat untuk menyalurkan uneg-uneg yang tidak kesampaian khususnya mengenai pelayanan publik di republik ini..yang kian hari tak karuan. Dari pada Anda Emosi sendiri yang menyerap energy dan mungkin membuat anda berdosa tetapi hasilnya nihil.., lebih baik Anda salurkan ke Media ini, paling tidak kita beramal memberikan persiapan kepada mereka yang belum pernah mengalami kesulitan – kesulitan yang kita telah alami…. Continue reading

Advertisements

Pelayanan IndiHome

Pelayanan INDIEHOME sangat jelek sekali. Saya adalah pelanggan INDIEHOME dengan nomor pelanggan 1223032003xx yang berdomisili di Bogor. Terhitung sejak tanggal 26 Desember 2016, INDIEHOME tidak dapat dipergunakan dan tidak berfungsi sama sekali (TV, telepon & internet). Saya sudah melaporkan hal ini beberapa kali kepada customer service INDIEHOME (tanggal laporan pertama 28 Desember 2016 dengan nomor laporan IN117214xx, dan kemudian saya mendapatkan notififikasi resmi dari INDIEHOME lewat SMS akan ada teknisi yang datang untuk memperbaiki (nama Muhamad) pada tanggal 29 Desember 2016. Tanggal 30 Desember 2016, setelah teknisi tidak datang dan tidak memberikan konfirmasi kepada saya, maka saya langsung menelpon CS INDIEHOME dan beberapa kali sesudahnya (lebih dari 6x laporan resmi ke CS INDIEHOME). Jawaban dari CS nya selalu sama di setiap kali saya menelpon yaitu INDIEHOME akan segera memperbaiki , namun sampai dengan hari ini (tanggal 6 Januari 2017), belum ada kejelasan dan tindak lanjut dari pihak INDIEHOME. Saya sebagai pelanggan merasa dirugikan atas jeleknya pelayanan INDIEHOME karena sudah hampir setengah bulan INDIEHOME tidak dapat dipergunakan namun saya tetap dikenakan biaya berlangganan secara penuh. Padahal semua pekerjaan saya hampir semua nya di lakukan via internet dan telpon. Jelas ini sudah sangat merugikan saya sebagai pelanggan, baik secara waktu, tenaga, dan keuangan. Tidak sepantasnya INDIEHOME sebagai bagian dari TELKOM Group yang besar di Indonesia, memiliki pelayanan pelanggan yang sangat jelek dan merugikan pelanggan nya. Mohon untuk dapat ditindaklanjuti dan semoga ini menjadi perhatian serius bagi INDIEHOME serta pelanggannya maupun masyarakat umum. Terima kasih

Sumber : [Keluhan Pelanggan] Hubungi Kami (nama dan email ada pd kami)

PLN yang Melampaui Batas

PLN yang melampaui Batas

Saya tidaktau kenapa akhir2 ini kok PLN Palu sering memadamkan listrik. betapa tidak sejak bulan suci ramadhan (sampai hari ini sudah lebih 2 minggu) PLN palu sering setiap hari 2-3 kali mematikan listrik tanpa diketahui apa sebabnya.
Kalau memang ada kerusakan kenapa pada bulan puasa secara intensif listrik dipadamkan , kenapa tidak direncanakan atau dipersiapkan / diperbaiki sebelum bulan ramadhan agar listrik tidak dipadamkan saat dibutuhkan. Malah ada media TV (lupa Namanya) tertanggal 6 Juli 2015 mempersalahkan konsumen bahwa pemakaian listrik pada bulan suci ini meningkat karena nonton TV terus . justru yang menyebabkan pemakaian listrik yaitu kalau listrik dipadamkan lalu di hidupkan kembali maka hampir semua mesin pendingin atau sejenisnya menyedot strom lebih besar, dan malah menyebabkan kerusakan . dan inilah perilaku konyol dari PLN khususnya di Palu.
Alasan lain PLN Palu sehingga listrik sering dipadamkan yaitu katanya Palu defisit strom, Berapasih pemakaian strom di palu dibandingkan jumlah penduduk/Rumah tangga?. di Palu kan kota tertinggal dari 34 propinsi , tidak ada industri besar, tidak ada pabrik besar, yang ada hanya warung kaledo. yang ,menyebabkan defisit strom yaitu dari 10 rumah tangga ada sekitar 5-7 rumah tangga curi strom , sebabnya karena menjamur instalator2 yang tidak bertanggung jawab.

Bayangkan setiap hari ada kebakaran di palu dan hampir semua karena sambungan langsung listrik.
Ada lagi prilaku PLN Palu yang tidak dapat dipertanggung jawabkan yaitu sewaktu Pemerintah mengumumkan kenaikan tarif listrik untuk sebagian klas konsumen (2014?) , tetapi PLN Palu langsung menaikan semua tarif listrik tanpa kecuali , 2 bulan kemudian baru diturunkan. padahal konsumen terlanjur dibebankan.

Perilaku yang lain petugas pencatatan tidak kerumah alasannya pagar terkunci (padahal rumah saya tidak punya pagar), petugas itu tidak aktif/ malas hanya menggunakan data rata perbulan lalu ditambah kelebihan pemakaian 100K. (Kasus ini saya alami untuk ketiga kalinya). yang aneh lagi kalau kita terlambat membayar dan kita baru bayar tanggal 2 bulan berikutnya langsung dibebankan 2 bulan ditambah pemakaian 100K.padahal biasanya pembebanan setelah tanggal 5 bulan berikut.

Sekalipun kasus ini terjadi pada saya , tetapi karena bulan puasa yah!!! sabar. tetapi yang saya khawatirkan masyarakat lainnya (seperti di NTT?/Sumatera? ) Ktr PLN dibakar habis. lebih lebih kalau PLN Palu sudah melampaui Batas , bisa2 PLN palu beserta Pimpinannya dan karyawannya yang tidak bertanggung jawab itu akan keciprakan , mudah2an … amin.

Sebenarnya kalau mau jujur.. DPR harus lebih jeli melihat peraturan perundang2ang PLN antara lain:
1. Peraturan yang berkaitan dengan PLN ,bahwa semua konsumen yang menggunakan jasa PLN harus mempunyai sertifikat dari PLN (didalamnya tercantum Batas maksimal penggunaan listrik dan nama instalator yang bertanggung jawab, selain hak dan kewajiban Konsumen dan PLN).Pelanggaran terhadap isi sertifikat (PLN/Konsumen) dapat diajukan ke pengadilan.

2. Keluhan pelanggan diutamakan dibandingkan pembayaran tagihan ( yang ada sekarang yaitu bayar tagihan terlebih dahulu baru mereka menangani keluhan) hampir semua keluhan pelanggan tidak ada ganti rugi sekalipun pelanggan yang benar, ketentuan ini yang menyebabkan BUMN atau BUMD bebas menzolimi pelanggannya (PLN,Telkom, PAM, BPJS(Kesehatan/Tenaga Kerja) dll.

3. PLN Wajib dan mutlak memutuskan penggunaan jasa PLN kalau ada tunggakan lebih dari 3 bulan (sekalipun konsumen itu adalah Pemda atau pejabat negara) jangan cuma berani pada rakyat kecil, dan jangan pula coba2 petugas PLN yang sendirian datang kerumah2 untuk memutuskan arus listrik (karena ntar diputus stromnya oleh konsumen) , harus gabungan dari PLN, Jaksa, Kepolisian dan Lembaga Konsumen. enakan ada uang jalannya.

4 Khusus kota palu, perlu ada pengawasan ekternal kepada petugas pencatat penggunaan listrik , petugas yang mengimput data penggunaan listrik pelanggan dan pimpinan PLN serta instalator , karena mereka bisa melakukan penipuan yang merugikan konsumen.

XL Axiata

Hampir semua Provider Cellulair melaksanakan pelayanan prima kepada pelanggannya maupun calon pelanggannya…, tidak terkecuali XL.

Tetapi sayangnya… pelayanan prima tersebut hanyalah merupakan bahasa wayang…, karena tak satupun provider yang mematuhinya.., sbagai contoh

4 Bulan lalu XL axiata meluncurkan paket internet yang lumayan nyaman ” Akses Crepat dan Murah ” yang mereka beri nama Paket Hotrod kuota 1,2Gb dengan masa berlangganan 1 bulan biaya sebesar Rp 49 Ribu murah bukan?.. sayangnya paket ini hanya berlangsung sampai dengan akhir desember 2012.. selanjutnya berubah menjadi paket XL49 yaitu kuota 500Mb dan kuota Bonus 1 Gb atau total 1,5 Gb.. , hm..hm…kedengarannya lebih bagus ya …, tetap ternyata bohong …, karena Anda tidak akan pernah mendapatkan atau menggunakan bonus kuota…yang 1 Gb, percaya dech…, Anda akan dipimpong.. dengan SMS 868..untuk mengecek kuota.. dan lebih ironis lagi ..bahwa setelah anda memilih paket internet.. apakah paket XL2, 7,25,49,99 atau XL199.. katakanlah paket XL49 .. setelah 2 menit akses / beowsing internet web / situs yang ringan aja  (jangan lakukan DL File) cobalah periksa kuota dengan SMS ke 868.., ternya penggunaan kuota Anda.. sudah mencapai 80% dari kuota… .. ha..ha.. tidak wajar bukan!??, masasih hanya browsing 2 menit telah menghabiskan 400Mb…

dan lebih cilaka lagi bahwa XL Axiata melakukan perampokan pulsa melalui paket XL7 …, memotong pulsa anda sebesar 10 rb rupiah.., tetapi anda tidak pernah teregistrasi di hotrod 7 hari..kalau anda konfirmasi ke 817 callcenter XL.., dia mengakuinya sebagai kesalahan teknis dipihak XL tetapi tidak dapat mengembalikan pulsa yang telah terpotong…

Telkomsel dengan priority Platinum

Nama Saya : Erwan

Saya adalah pelanggan Telkomsel dengan priority Platinum, nomor halo saya adalah 081163xxxx, 081163xxxx.
Nama saya : ERWAN Dengan ini saya ingin menyampaikan keluhan saya pada tgl 18 desember 2012, saya di bbm dari marketing Telkomsel yang menjual kartu kepada saya namanya Mohammad Gali Rakasiwi dia mengatakan bahwa nomor yg dia jual kepada saya adalah no tes Telkomsel. Adapun nomor tersebut adalah : 081161×0000 dan 08116×0000 dan nomor itu tidak boleh diperjual belikan, padahal saya telah memakainya tiga bulan, dan marketingnya meminta tolong saya untuk menutup nomor ini dan menggantikan nomor lain ke saya, dia menawarkan lima nomor untuk saya pilih Awalnya saya tidak setuju, karena kasihan dia minta tolong terus saya menyetujui penggantian nomor tesebut dengan syarat : saya menyetujui pergantian dua nomor tersebut apabila sisa tiga nomor itu bisa saya beli, Marketingnya bilang mau koordinasi dengan atasannya dulu yg bernama Tama Hutasuhut setelah itu besoknya Tgl 19 desember 2012 Mohammad Gali Rakasiwi datang ke rumah saya sekitar jam dua siang, dia membawa kelima nomor itu untuk saya pilih,dan saya memilih memilih dua untuk digantikan dengan nomor saya yg 081161×0000 dan 08116×0000, dia membawa surat kuasa tanpa materai untuk saya tanda tangani , awalnya saya tidak setuju untuk menanda tangani surat tersebut karena perjanjiannya saya beli ketiga nomor sisanya dulu baru saya tutup kedua nomor saya, karena dibujuk dan dia memberikan sisa tiga nomor tersebut untuk saya pegang makanya saya menanda tangani surat tersebut tanpa materai, dan saat itu juga dia menyuruh saya ke grapari untuk mengaktifkan ketiga nomor sisanya tersebut dengan membayar satu nomor Rp. 500.000 ke kasir, tetapi sesampainya di Grapari Selecta Medan saya dibola bolain, Saya disuruh marketingnya untuk jumpa yg namanya Sumitra, setelah jumpa dari Sumitra dia mengatakan nomor ini tidak bisa diambil harus melalui proses yg lama, Disini saya merasa ditipu oleh pihak Telkomsel. besoknya nomor saya yg dua sebelumnya telah dinonaktifkan dan penggantinya diaktifkan mereka. Tetapi ketiga nomor yg dijanjikan bisa saya beli tidak kunjung saya dapat, Tgl 20 Desember saya kembali ke Grapari dan menjumpai Csnya dan mereka mengatakan orang back officenya pada keluar semua dan semuanya nggak bisa dihubungi, mereka bilang akan memberi jawaban atas tiga nomor saya tersebut besoknya. Ternyata hari ini saya ke Grapari dan mereka mengatakan saya boleh pilih satu nomor saja dengan harga Rp. 2000.000. Saya sangat kecewa padahal saya telah membantu untuk menutup nomor saya, tapi apa yg dijanjikan pihak Telkomsel setelah kartu saya ditutup tidak dipenuhi. Saya minta apa solusinya dari pihak Telkomsel dengan keadaan saya ini? Saya merasa dibohongi

 

 

Telkom speedy Palu Norak sekali

Telkom speedy Palu Norak sekali

Saya pernah jalan2 ke Palu dan nginap dirumah teman dan saya coba online-melalui/menggunakan telkom speedy Palu, he..he…setiap kali membuka halaman web/situs yang nampang iklan speedy tour…, mana lagi..sangat lambat.., dan sangat menjengkelkan.., untungnya masih bisa diblok..iklan tersebut tapi toh masih lambat..

Seharusnya SDM telkom palu udah bolehlah lebih profesional di abad XX! ini…mengikuti sdm -sdm provinsi lainnya, tidak perlu malu ..belajar kepada provinsi lainnya,  tapi sayang.. malah jadi sdm jaman dahoeloe kala..alias primitif.. lebih parah lagi… speedu yang sudah lemot ..diperparah lagi dengan memaksakan iklan speedy yang sangat berat..akhirnya jadi melelet.., kayak kaledo yang kurang matang..kasihan ya…prov yang lahir pada jaman orde lama tetapi masih terbelakng/ paling terbelakang.., untung masih ada yang bisa dipertahankan yaitu kekeringan/ kepanasan cuaca palu dan masakan kaledonya..

Coba lihat situs ini (Speedy Palu ) dan bandingkan kenyataanya

Siapakah pemilik website ANote

Berikut ini saya posting salah-satu komntator dari Jangan Beli Laptop A*Note

reyhanhaiz 5:22 pm on May 10, 2012 ####################################################
Post yg ini taroin di atas aja, jadi orang2 pada tau kalo A*note itu Produk lokal bikinan toko komputer Artha Computer Centre :

———————————————————————————-
Whois Record For A-Note.com
http://whois.domaintools.com/a-note.com

Registrant:
Arta Computer Centre
Arta Computer Centre
Mayjen Sungkono
Surabaya,Jawa,Surabaya, Jawa Timur 60225 Timur 602

Domain Name:a-note.com
Record last updated at 2010-10-05 22:28:46
Record created on 10/5/2003
Record expired on 10/02/2014

Domain servers in listed order:
yns1.yahoo.com yns2.yahoo.com

Administrator:
Jl. Baratajaya 59/A-8
Surabaya
Jawa,
ID
Timur 602

name:(Kurniawan, Junaidi)
mail:() 62 31 5037020

Fiesto Informatika Indonesia
Technical Contactor:
Jl. Baratajaya 59/A-8
Surabaya
Jawa,
ID
Timur 602

name:(Kurniawan, Junaidi)
mail:() 62 31 5037020

Fiesto Informatika Indonesia
Billing Contactor:

,

name:()
mail:()

####################################################

A itu singkatan dari Artha
Note itu buat suffix aja

###################################################
So A*Note is “Laptop Coba-Coba” from Artha Computer Centre made in Surabaya
###################################################
-sorry repost demi menambah wawasan pembaca

Dapat SMS Minta Transfer? Lapor ke Nomor Ini

VIVAnews– Bank Indonesia mengimbau masyarakat untuk melaporkan penipuan melalui SMS yang meminta transfer ke rekening tertentu. Pihak perbankan juga diminta untuk menindaklanjuti pengaduan itu dan mengambil tindakan yang diperlukan untuk mencegah warga dirugikan.

Ditekankan Kepala Biro Hubungan Masyarakat BI Difi A. Johansyah, sesuai Peraturan BI tentang Pengaduan Nasabah, bank wajib memiliki unit pengaduan. Segala pengaduan yang masuk wajib ditindaklanjuti dan bank harus menghentikan hubungan usaha bila diketahui nasabah menggunakan identitas secara tidak benar.

BI dan 12 bank nasional yang tergabung dalam Working Group Mediasi Perbankan (WGMP) sepakat memerangi praktik penipuan melalui SMS yang meminta transfer sejumlah uang ke rekening tertentu. Bank-bank tersebut adalah Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia, Bank Rakyat Indonesia, Bank Central Asia, CIMB Niaga, Bank Mega, Bank Permata, OCBC NISP, Danamon, BII, Bank Syariah Mandiri, dan Bank Muamalat.

“Mereka berkomitmen untuk bekerja sama melakukan penanggulangan yang bersifat preventif untuk melindungan nasabah bank dari SMS-SMS tersebut,” ujar Difi dalam pesan singkatnya, Jumat, 7 Oktober 2011.

Untuk itu, semua bank itu akan menyediakan call center untuk menerima pengaduan nasabah yang menerima SMS penipuan semacam itu. Berikut nomor call center yang bisa Anda hubungi:

– Halo BCA: 500888 atau 021-500888 via ponsel
– Bank Mandiri: 14000 atau 021-52997777.
– BRI: Call BRI 14017 atau 500017
– Bank Muamalat: Salammuamalat 500016 atau 021-500016 melalui ponsel.
– BNI Call 500046
– Danamon Acces Center: 021-34358888 atau via ponsel 67777
– Call OCBC NISP: 500999 atau 66999 melalui ponsel.
– Call Center Bank Niaga: 14041
– Bank Mega: 021-79175555
– Bank Syariah Mandiri: 021-52997755
– BII: 021-78869811
– Bank Permata: 500111

Seharusnya provider cellular yang memblokir sms dari No HP yang selalu meminta transfer penipuan (meminta transfer dana kebeberapa no HP lainnya) sebagai contoh :

Dari +6283136039164 >> Uangnya ditransfer saja ke Bank BNI a/n ABDUL RAHMAN No Rekening 0249226027, kalo sudah dikirim sms saja terima kasih.   

Dari +6285335113275 >> Ass,W,W, Tolong usahakan hari ini uangnya dikirim kerekening isteri saya, BRI Murniati Rek: 0253-0101-7938-504, kasi info/sms kalo sudah trims.

Dari +6282191782911>> kirim saja uangnya ke rekening ini MUAMALAT an.01650 25612, terima kasih

dan masih banyak lagi dan tolong pemirsa tambahkan ke blog ini sekiranya juga menerima SMS yang serupa.

lihat juga tulisan BI-Bank Perangi Penipuan SMS Transfer Uang