Keluhan Pelanggan

Jangan Beli Laptop A Note

Jangan Beli Laptop A Note

Buat anda yang berencana ingin membeli laptop A*Note di Carrefour, tolonglah dipikir-pikir lagi. Jangan mudah termakan banting harga atau harga promosi yang ditawarkan laptop A*Note. Saya sudah menjadi korban trik marketing laptop A*Note ini. Dan sialnya, saya tidak cepat-cepat mengembalikannya ke Carrefour sehingga lewat dari satu bulan(batas waktu pengembalian hanya 1 bulan), itulah sebagian keluhan pengguna Laptop A Note, sayangnya mereka lambat mendapatkan informasi. lagi pula promosinya sangat menggiurkan.

Berikut ini kelemahan Laptop A*Note

Laptop A*Note adalah produk uji coba, jadi bukan produk yang siap pakai seperti Axio, Compaq dan lain2

Hard Were yang digunakan oleh A*Note, berbagai bagi merek dengan kualitas paling rendah (hampir seluruhnya dengan masa durasi kurang 1 tahun) , oleh karena itu masa garansi HW hanya 1 tahun

Hardwere tersebut disatukan (dirakit) menjadi satu sistem perangkat keras (Laptop/ Note Book), tempat perakitannya  katanya di Mangga Dua Jakarta sekarang dialihkan ke Surabaya.

Garansi Hardwere ditangani bukan oleh pabrik tetapi oleh “Sindikasi” /sekelompok pedagang Hardwere (hardisc, Memori, Mother Board, Battery dan lain-lain)

Garansi Servis ditangani oleh Toko Servis setempat ( hubungan satu dengan lainnya “tempat gransi servis resmi” hanya dalam ikatan kerja sama dan kesepakatan , jadi tidak ada jaminan dari pabrik (karena memang tidak ada pabriknya), dengan perkataan lainnya selama masih garansi hardwere , haerwere tersebut ditanggung oleh pemilik sindikasi , oleh karena itu selewat masa garansi HW, selalu ada saja HW yang rusak dan ini lah keuntungan tempat servis resmi. 

Tempat Pengaduan Konsumen tidak ada (email , website, telephone, kantor/ alamat Pos) , kecuali ke tempat servis resmi.

Comments

  • erwin 2:08 am on April 13, 2010 | # | Reply

    kalau mau beli laptop yang baru atau second, jangan beli Merek ANote. cari aja sembarang merek atau merek yang paten , karena masalahnya yang namanya Laptop ANone pruduk yang tdk bertanggung jawab dan garansi bohong2 terbaik

    • raffiq 11:28 am on April 17, 2011 | # | Reply

      alhamdulillah, sy punya Netbook A Note C-1026B, sy beli 2009 bulai mei, sampai sekarang saya pakai blm ada masalah tuh…., mungkin klo boleh sy komen,hal yang harus diutamakan adalah perawtan dan cara pemakaianya.maaf pa ini cuman berbagi pengalaman saja.

      • VICTIM 1:59 pm on January 21, 2012 | #

        ketipu kasian

      • zhagi 12:50 pm on November 17, 2012 | #

        ehh..gan…gw pake A note C-770 centurion masih centrino pula, pake dari 2006 (itu jg kredit di giant “setaun”) sampe skrg 2012. masalah mmg cm di batre, baru jalan 3 bln dah drop. ya smp skrg ngandelin colokan listrik dahhh..yg penting update antivirus terus pasti baek baek aja ko. malah pake merk lain wahhhh….problem terus…modal A note ini gw bersykur dahhh bisa bangun rumah, beli mobil seken, beli rumah lagi..malah skrg mau beli mobil baru lagi…he he he he …. asik gan…krn semua yg kite punya disyukuri ajeeeee…..( sweaaarrrr )

      • nurrela 11:16 am on January 15, 2013 | #

        saya beli notebook merk Anote bulan agustus 2009 alhamdulillah tidak ada keluhan, hanya sekarang batrainya ngedrop karena pemakaiannya sering sambil charge

      • Ridwan 3:32 am on May 22, 2014 | #

        Saya juga pake A note Centurion dari tahun 2008, sejak 2012 dipake mainan anak (5 thn) buat main game dan baru rusak sekarang( anak saya sekarang 7 thn)., kebetulan saya nemu blog ini (asalnya cari2 info tentang kabel flexible). Saya pikir wajar kalo rusak wong cara penggunaan anak saya itu bisa dibilang gak pake aturan, artinya buka tutup laptop seenaknya n kalo matiin juga kadang suka langsung tekan power off. Bahkan saya sempet kepikiran kuat juga neeh leppy hehehe…tadinya saya sempet juga underestimate coz merknya gak terkenal.
        Kebetulan kalo ada yang tau info kabel flexi buat A note Centurion C-9433 tolong info ya :)
        Coz game anak disitu semua n ngamuk minta dibenerin n gak mau pake yang lainnya.

    • zain 5:43 pm on January 8, 2012 | # | Reply

      gw pake laptop a note dr 2010 sd 2012 ga ada masalah sotoy lo, PERAWATAN yg bener mangkanya, JNGN kbykn ngemeng dan ngeluh coba di instropeksi diri.

      • VICTIM 2:03 pm on January 21, 2012 | #

        lo tu yang sotoy…coba lu cari driver anote gw
        anote i star c-1062 kagak ada tau di website resminya.
        lu cuma nyenengin diri lu ndri…karna da ketipu…
        ntar klo laptop lu rusak baru lu rasain…
        keTIDAKPROFESIONALan anote

      • slamatch 7:23 am on February 4, 2012 | #

        Saya juga pakai A note A101P, tapi baru dari Juli 2011, sampai sekarang masih OK, mungkin karena belum setahun ya, mudah2an aman

      • deuntzy 5:36 pm on February 9, 2012 | #

        Gw setuju nie sama agan nie…gw dah make anote m540 sejak 2009 mpe sekarang ga pernah bermasalah…yah paling cuma batterai aja yang drop…punya agan barang rekondisi kali…agan baca komen” (kalo agan lulus sd pasti lancar baca dong…) di bawah mayoritas ga ada permasalahan sama produk anote…makanya gan kalo mau beli lempie sama duit halal jangan tukar tambah sama tape…..

      • Dhika 9:17 am on May 25, 2012 | #

        Q punya laptop A note C-1062… driver nya ad kok

    • dewi putri 3:44 am on January 22, 2012 | # | Reply

      koplak lu gan dodol banget, mangkanya punya brang di rawat yang baek atuh om. punya ane masih di layanin tuh di surabaya. meskipun garansi ilang mereka masih punya datanya. hardisk ane rusak juga di ganti tuh padalan gak bawa garansi dll cuma bawa laptop hr jadi juga A_A

    • dikdik 8:04 am on January 30, 2013 | # | Reply

      waduh, sayah mah beruntung. punya a-note tablet touchscreen tipe C-9275-TN, tahun 2005 apa 2007 gitu, masih awet dan setia menemani kerja sehari-hari. waktu itu beli 10 juta-an tapi sudah balik modal, bahkan berlipat-lipat. thanks A-note. walau pun skrg kondisinya, bbrp tuts keyboard sdh g fungsi. mau ganti keyboard barublm sempet ke mangga dua …. kalo ada yang info tempat jual keyboardnya di bilangan ambassador bilang-bilang deh …

    • dikdik 8:06 am on January 30, 2013 | # | Reply

      waduh, sayah mah beruntung. punya a-note tablet touchscreen tipe C-9275-TN, tahun 2005 apa 2007 gitu, masih awet dan setia menemani kerja sehari-hari. waktu itu beli 10 juta-an tapi sudah balik modal, bahkan berlipat-lipat. thanks A-note. walau pun skrg kondisinya, bbrp tuts keyboard sdh g fungsi. mau ganti keyboard barublm sempet ke mangga dua …. kalo ada yang info tempat jual keyboardnya di bilangan ambassador bilang-bilang deh …

    • noval 4:35 am on December 21, 2013 | # | Reply

      ane punya a note dari tahun 2006, udah hampir 7 tahun ga banyak masalah. masalah terbesar yang ane adepin itu batre nya bocor jadi gampang ngedrop, pengen beli batrenya tapi mahal

  • rapani 3:46 am on April 13, 2010 | # | Reply

    Aduh matik aku, udah kelanjur beli, udah 3 bulan tapi masih tetap ok. Semoga gak pp ya oom!
    Terus gimana dong, ngatasinya, masak sih mau dijual murahm ?

    • dinda 8:24 pm on May 18, 2010 | # | Reply

      lebih baik jual murah dari pada ntar jadi barang ronsokan

    • Valtor 10:05 am on July 17, 2010 | # | Reply

      Yang penting anda tau cara merawat laptop yang baik dan benar. Saya rasa tidak ada yang perlu ditakutkan. kecuali HW tdk berkualitas

      • Puki69 6:29 pm on January 29, 2011 | #

        Bungul Qm nich,, jangan menjelekan produk A Note dunk,, Dasar web ini GILA BANGAT.

      • pelanggan 1:19 am on January 31, 2011 | #

        puki69, gak ada yang menjelekan siapa-siapa, yang ada cuman pelampiasan kedongkolan dan ketidak puasan pelanggan..hk..hk..hk.. lol

      • hahahihi 5:24 am on November 2, 2011 | #

        saya setuju sama valtor…
        tergantung perawatan dan pemakaiannya…
        saya udah punya laptop a*note centurion dari tahun januari 2009 sampe sekraang (november 2011) ga ada masalah hardwarenya…
        cuma memang ada beberapa dvd yang ga bisa ke baca, dan lcd layarnya mati T___T
        semoga aj bisa diperbaiki…
        acer malah ga gw recommended soalnya singkatannya aja Awas CEpat Rusak, hahaha

  • Arief 1:37 am on April 25, 2010 | # | Reply

    Aku juga sudah terlanjur beli, sekitar 8 bulan yang lalu. pernah ngadat 2 bulan yg lalu, setelah service ada perubahan (diganti Wifi). Alhamdulillah sekarang ok. Smoga awet lah…

    • dinda 8:24 pm on May 18, 2010 | # | Reply

      amien..ha..ha..

      • tio 7:13 am on December 23, 2013 | #

        wifi nya hanya bisa dengan sistem windows xp, adakah yg punya driver WLAN JFT00 untuk windows 7

  • gagak 3:57 am on May 14, 2010 | # | Reply

    kalo ak sey pecaya pecaya ajah tuch ma product a note.. coz ni product udah ngantongin sertifikat iso 14001-2004 dan iso 9001-2000 pastinya udah diakuinlah secara kwalitas n websitenya jg ada kok www a-note.com kalo utk pengaduan sebenernya bs ditulis diwebsitenya di contuct us dan di no telp customer support no telp ada di websitenya jg… so… fine kan…?

    • dinda 8:22 pm on May 18, 2010 | # | Reply

      kena tipu lo Mr Gagak, situs ANote tersebut dicari-cari oleh lembaga sertifikasi internasional,situs tersebut juga situs passif dan tuli, kagak pernah di balas keluhan pelanggannya

      • dikdik 10:19 am on December 8, 2010 | #

        iya tuh, aq coba kirim message via www a-note.com, tp failure mulu. Barangkali ada yg tau no kontak service center ? pls help me dong, krn beberapa tuts keyboard A-Note Centurion touch-screen q rusak.

      • racun 4:29 am on March 31, 2012 | #

        touchscreen nya rusak ya bro?
        lo(@didik) install ulang OS nya sendiri yah bro??

        laptop jenis tablet yg dikeluarin a*note cuma mau di install OS khusus buat tablet..

        kalo lo install OS yg bukan khusus tablet nanti touchscreen lo jd ga ke terdeteksi(ga kebaca), kalaupun ke terdeteksi nanti lo ga bisa setting calibrasinya,,gue udah ngalamin bro,.,.
        terus gue bawa aja ke service centerya minta di install ulang ,gratisssss selama garansiiii……

        ,allhasil leptop a*note jenis centurion C-9271 TN (tablet bro) yg gue beli di PRJ thn 2009-2012 baik – baik aja

        #kekurangan a*note gue rasa cuma pada DRIVER PACK NYA GA UPDATE :(
        gue mau install windows7 ultimate jd ga bisa karena belom ada driver pack utk windows7

        sering – sering ke service center nya aja bro,,

        yg di harcomas mangga dua,.,.
        selengkapnya baca aja bro di kartu garansi lo(gue ga hafal)

  • Pelanggan 9:02 am on May 15, 2010 | # | Reply

    itulah penampilan a*note , tetapi menurut saya sangat banyak kebohongannya: mau tau???
    1. Penanggung jawab situs a-note.com adalah perorangan , bukan suatu pabrikan atu suatu perusahaan persero.coba klik semua link dan anda hanya mendapatkan brosur promosi dengan harganya serta alamat dealers (bukan distributor) yaitu alamat toko komputer yang jual laptop anote, kalau dibandingkan dengan laptop merek lainnya, websitenya dipertanggung jawabkan oleh pabrikan atau perusahaan persero.
    2. Sertifikat ISO yang ditampilkan sangat banyak yang perlu dipertanyakan , coba lihat no sertifikat iso 14001-2004(Environmental management systems) dan 9001-2000 ( Quality Management System )mempunyai no sertifikat yang sama (walaupun beberapa klausul kedua iso seri tersebut ada yang sama, dan auditnya bisa secara integrasi), tetapi banya juga klausul kedua iso seri tersebut sangat berbeda dan masing masing mempunyai no sertifikat sendiri sendiri,lagi pula sertifikat itu ada tahun auditnya (berlaku hanya 1 tahun), dan logo yang ditampilkan UKAS(United Kingdom Accreditation Service) yg notabene, katanya sich belum ada perwakilan di Indonesia atau mungkin URS perwakilannya (logo URS milik URS Indonesia Jakarta Office: Graha Kencana 3rd Floor, Jl. Raya Pejuangan 88, Kebon Jeruk, Jakarta 11530 ), yang saya tau adalah SGS (dan beberapa lembaga sertifikasi) dengan perwakilan sucopindo. Dan biasanya kalau mau menampilkan sertifikat ya.. sertifikat utuh yang ditampilkan apalagi kalau mau menampilkan di web.
    3. ISO itukan hanya menjamin cara atau prosedur misalnya membuat suatu produk atau menangani keluhan atau penanganan limbah dll,jadi ISO tidak pernah menjamin kualitas suatu produk, dan tidak ada satupun lembaga sertifikasi di dunia ini yang menjamin kualitas suatu produk karena memang tidak ada sertifikat yang menjamin kualitas produk, jadi hati2 jangan terkecoh dengan ISO-ISO an.
    4. yang jelas dan saya ketahui yaitu kalau ada penggantian Memori, Harddisc dan tidak lagi garansi HW, bisa ditangani di service centernya di daerah tetapi bayar, selain dari itu harus dikirim ke Surabaya, dan lebih sial-lagi servis center di daerah selain surabaya dan mangga dua, kalau ada laptop anote yang rusak gak diperiksa lagi langsung di pack dan dikirim ke surabaya.

    • Valtor 10:02 am on July 17, 2010 | # | Reply

      Apa anda tau cara merawat laptop yang baik dan benar?
      Kebetulan saya punya laptop A*NOTE umurnya sudah 2 setengan tahun.

      • Mianna 4:36 pm on July 18, 2010 | #

        gimana ya cara merawat laptop A*Note agar tidak bermasalah , teman bilang laptop itu memang agak rewel, soalnya aku baru ada rejeki, and rencana beli yang merek ANote katany sih rltf murah

      • VICTIM 2:09 pm on January 21, 2012 | #

        sotoy ni orang, cariin driver laptop gw
        i star c-1062 di websitenya kagak ada tau…
        lu g usa pake ngajarin org2 tentang perawatan laptop/netbook da pada pinter org2 indonesia.
        JANGAN BELI ANOTE SAYA SETUJU

  • nellius 7:06 am on May 16, 2010 | # | Reply

    we..le..we..we.le..sekalipun ANote pasang logo ISO 100 buah .gw kagak percaya, dasarnya..produknya aja paling payah.., tuh dua teman gue digudangin laptopnya yang merek ANote, mate total..

    • Valtor 10:07 am on July 17, 2010 | # | Reply

      Pasti teman anda tidak tau cara merawat, cuman tau pakai.

      • VICTIM 2:10 pm on January 21, 2012 | #

        sotoy ni orang,,,da pada pinter orang INDONESIA huft

  • Nala 7:33 pm on May 18, 2010 | # | Reply

    Mas.. , apa boleh tulisan tentang pengalaman saya dimuat di blog ini, saya ada pengalaman paling jelek tentang laptop ANote, yaitu servis center yang sengaja merusakaan dan mengganti spek (memori dan Battery)laptop saya dan akhirnya disuruh ganti MB seharga Rp 2.700.000 pada hal masih garansi, saya ada bukti alias 100% kebenarannya (nama dan no HP/ telephone)pusat servis ANote di Surabaya.

    • adi 8:51 am on February 16, 2011 | # | Reply

      berapa ya no telpnya yg di SBY?? saya bingung mo servis center a-note neh.. kebetulan saya ank sby..
      thanks

  • bintang 7:43 pm on May 18, 2010 | # | Reply

    ditulis aja dikolom komentarnya, bebas kok nulisnya , asal kebenarannya dapat dipertanggung jawabkan, atau coba aja email ke yang empunya blok ini, n gw juga punya pengalaman tentang laptop ANote yang sering masuk keluar bengkel.

  • dinda 8:26 pm on May 18, 2010 | # | Reply

    ok saya juga mau kirim tulisan tentang pengalaman pahit denga ANote, tapi muat lho………

  • Mud'har 5:38 am on May 24, 2010 | # | Reply

    A-Note Centurion C9423 SV. Masalahnya adalah ketika booting tidak bisa langsung masuk windows, jika menekan sembarang tombol baru bisa masuk windows. mohon solusi dari teman-2, bisa melalui email : psikologi_upb@yahoo.com, tks.

    • tina 2:30 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      mas masih ada laptopnya sy beli boleh

  • sulis 3:38 am on May 26, 2010 | # | Reply

    Waduh ternyata begitu yaa…?
    Aku sdh beli 2 laptop A*Note Centurion yg T5300. Sejauh ini sih ga da masalah. Pertimbangannya beli waktu promosi: T5300 dari 8,5jt jd 6,7jt (06/2008) & T8100 dari 9,1jt jd 6,8jt (03/2009) + bonus RAM. Waktu upgrade (lagi) RAM juga dapat harga wajar & dilayani dengan baik di servis center M2M. Kalau kontak CS khan sudah tertera di bawah label info pada laptop.

  • laras 3:16 pm on May 31, 2010 | # | Reply

    waaaahhh…… pokoknya jngan beli laptop anote temen2,amit amit deh pokonya,, udah hardwarnya ga awet,service ga jelas,marketingnya tolol bgtt,ditanya malah pada becandaan ma tmen2nya…. mending beli merk HP,acer,compaq mlah ciiiiaamiikkk…..

    • Valtor 9:54 am on July 17, 2010 | # | Reply

      Mau beli Merek apa aj, yg penting tau cara merawatnya dan kualitas barangnya bagus…

    • Ratna 4:25 pm on July 18, 2010 | # | Reply

      Q juga punya leptop Anote baru 3 bulan , setiap hari saya pake 2-3 jam, minggu lalu karena tugas berat Q pake lama banget 6 jam, keesokan harinya gak bisa on, indikator batere poll ijo, n Q coba pake chasnya..ehh.nyala, keadaan tersebut sampai sekarang, apanya ya?? adakh bisa menolong??????

    • erpan sahiri 7:16 am on January 20, 2012 | # | Reply

      alhamdulillah saya sudah menggunakan a*note centurion CA-8283 mulai 2008 sampai sekarang (jan 2012) baek-baek saja. sering saya ajak begadang bikin tugas malah pernah sampe tiga hari gak mati cuma di stand bye saja pas di jalan antara rumah ke kampus ok-ok saja tuh, a*note saya telah mengantarkan saya jadi Magister Teknik di ITS, sampai saat ini saya masih menggunakan laptop ini untuk kerja sehari-hari, paling sekarang battery nya yang sudah berkurang tidak bisa lagi 2 jam tanpa di charge maklum sudah hampir empat tahun. jangan sentimen merk lah banyak juga laptop merk lain yang baru di beli langsung rusak. kalo mau tau a*note buatan Compal taiwan kalo Centurion CA 8283 di sana tipe nya Compal JFT00.

      • erpan sahiri 1:43 pm on March 11, 2012 | #

        akhirnya saya beli lagi A*note Centurion C9275 ATN (Touch screen), lumayan buat istri ngajar gak perlu berdiri di depan papan tulis cukup nulis di tablet ini dengan tambahan proyektor dan software office oneNote 2007 dan berbagai software matematika. sebelumnya mau beli tablet fujitsu tapi mahal sekali +/- 15 juta..cukup A*note saja cuma 3,99 juta semoga awet seperti A*note CA-8283 saya

  • sasa 1:02 pm on June 1, 2010 | # | Reply

    Namanya juga laptop rakitan, sebenarnya ANote gak nipu, yang ketipu adalah pembeli, yaitu membeli barang yang kualitas jelek, mana ada distributor atau penjual laptop anote pernah mengatakan bahwa laptop anote yang terbaik dan HWnya tahan lama alias awet, dan mana ada penjual yang promosikan kualitas barangnya jelek., paling2 kalau ditanya , jawabnya dijamin dengan garansi. n kalo gransi selesai siap2 beli HW yang rusak , kecuali motherboardnya, karena MB tidak disiapkan lagi, kalo tidak percaya tanya aja servis centernya di Surabaya (bossnya cina-taiwan-indo surabaya)

  • onta_arab 2:47 pm on June 1, 2010 | # | Reply

    Setaun yang lalu gw beli Notebook baru Anote Centurion, baru pake 2 bulan, layar LCD bergaris, padahal ga pernah jatoh ato ketumpahan air. karena masih ada garansi gw servis di Service Center di daerah Bekasi. Takut kenapa2 lagi Langsung aja sebulan berikutnya gw jual. Oh ya kekurangan Anote tu. Body di sekitar keyboard gampang banget lecet, sumpah kualitas body jelek banget. Cepet panas. Mousepad ga sensitif, Kelebihannya bisa dibilang sama sekali Ga ada dibanding merek lain kayak Accer, Axio, Hp.

    • tina 2:34 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      type nya apa ya mba

  • mas Lamongan 1:16 pm on June 10, 2010 | # | Reply

    jadi bingung nih komennya teman2…. tapi senang qok main kesini… ya semoga Anote denger aspirasi konsume, jaga dong kepercayaan agarA note tetap di cintai ma pelanggan oke… PIZ-PIZ…

  • ale 6:37 am on June 16, 2010 | # | Reply

    wahh… beneran gitu?? tapi sepupu aku pake anote juga, udah lumayan lama sihh… pke celeron M klo ga salah, katanya dari tahun 2007, belinya juga msh di carefour. lum ada mslh berat ampe sekarang, plg casing aja agak lecet sedikit. td.nya aku ada rencana pgn beli tuhh.. gmn yahh??

    • Valtor 9:51 am on July 17, 2010 | # | Reply

      Berarti cara ngrawatx baik tuh…

  • keke 6:47 am on June 16, 2010 | # | Reply

    ada keluhan buat merk lain nihh…

    http://end3.multiply.com/journal/item/27/Kecewa_dengan_Laptop_Toshiba

  • cwocupu 6:41 am on June 23, 2010 | # | Reply

    Q juga sebel sama a note, masak battery masih 6 bln lbh 1 minggu da jebol ce ? parahnya lagi garansinya cm 6 bln, setelah ke service center harus ganti battery seharga 800 ribu. padahal selisih 1 minggu dari masa garansi aja langsung ganti dg harga penuh. benar2 layanan purna jual yang bener2 jelek polllllll

    • Valtor 9:48 am on July 17, 2010 | # | Reply

      baterainya dicabut ga’ saat baterainya penuh?

      • VICTIM 1:55 pm on January 21, 2012 | #

        lu penjual anote ya??
        tolong carikan driver anote gw
        i star c-1062 / model m1100
        kagak ada tau…g usa sotoy lu

  • winata 2:21 pm on June 24, 2010 | # | Reply

    Saya ada batery laptop merek Anote type FL 30 /31 kondisinya masih baik nich ada yang mau beli gak ? kalo ada hub di 0818127345 / 99245612, thanks.

  • EDI 6:39 am on July 2, 2010 | # | Reply

    sok teu, aku ja orang IT yang pke a*Note justru juarang,rang kena yang nmax msalah laptop. Bneran. n u pling kasar cie ma laptop. n g jdoh, hehehehehe

    • hendrawan 5:48 pm on February 28, 2011 | # | Reply

      mas kalo situ pake anote,aku mau tanya drever anote s96hm paan yahhh,,,terutama drever wifinya,thanks

    • VICTIM 2:14 pm on January 21, 2012 | # | Reply

      IT paling TOLOL lu,,,kena tipu…
      bisa tolong carikan DRIVER anote i star C-1062????
      ada???
      cari diweb resmi ga ada juga tau…
      gue pake driver lain bru bisa…
      IT koq salah pilih…aneh

  • ferry 4:29 am on July 16, 2010 | # | Reply

    Bagi thread starter…saya Sbg sala satu pengguna a note juga… Yang namanya barang elektronik pasti ada masalah lah dengan komponen2 nya… … Saran bagi org2 yg awam dan yg telah memberi comment , JANGAN MUDAH PERCAYA sebelum ada bukti yg TRANSPARANT.. JANGAN SEMBARANGAN COMMENT yg bersifat menjatuhkan…

    Thx

  • selvia 4:24 pm on July 16, 2010 | # | Reply

    aku pake a note udah hampir 6bulan..
    tapi gak ada masalah tuh..
    ya.mungkin aku merawat leptop ku dengan baik dan penuh kasih sayang..hahaha..

  • Valtor 9:47 am on July 17, 2010 | # | Reply

    Laptop bisa cepat rusak karena cara perawatannya kurang alias tidak tau cara merawatnya atau HW yang berkualitas jelek . Dengan kata lain sebenarnya semua tergantung sang pemilik dan kualitas barangnya.
    Jangan pernah membeli laptop apapun yang garansinya kurang 1 tahun, apalagi yang tidak bergaransi sama sekali .

  • ferry 4:20 pm on July 17, 2010 | # | Reply

    Cemen lu org

  • ferry 4:24 pm on July 17, 2010 | # | Reply

    Keluhan hoax ini mah… Comment gua dipotong… Cemen orgnya

  • irwan 4:26 pm on July 17, 2010 | # | Reply

    Berita hoax ini mah… Bersifat menjatuhkan melulu… Jangan mudah percya…
    Comment temen gua sebagian dipotong…

    • pelanggan 5:05 pm on July 18, 2010 | # | Reply

      Mas Irwan dan Mas Ferry, Bagian mana coment yang terpotong??, kami melakukan edit/ koreksi komentar2 yang memuat promosi, adu domba,atau komentar2 spam. dan bila perlu kami tidak mempublikasikannya, terimah kasih atas kunjungannya, dan kami sangat mengharapkan solusi permasalahan terhadap pengguna Laptop A*Note yang telah dikecewakan…

  • vira 4:27 pm on July 17, 2010 | # | Reply

    Saya juga adalah salah satu pengguna A’Note dan alhamdulillah laptop saya tidak pernah ada masalah yg berarti selama 3thn sy pakai.. paling hanya masalah2 memory dan software .. Pihak anote didaerah pun melayani servis dengan sangat baik. (Sy bertempat di makassar). Dan garansi anote pun setahu saya mencakup 1thn sparepart dan 2 tahun servis, ..jadi namanya barang elektronik tdk bisa hanya dilihat dari Brand saja! Tergantung dari cara pemakaian tiap2 orang.. Jadi sebaiknya kita lebih bijak dlm memberi komentar jgn hanya menyalahkan laptop nya tapi benahi dulu cara pemakaian dan perawatannya :)trims

    • OIOIHI 5:01 am on January 10, 2011 | # | Reply

      BROO.. SAYA JUGA TINGGAL D MAKASSAR, SAYA MEMPUNYAI A*NOTE JUGA YANG SEKARANG INI MASALAHNYA, KALAU NYALA 2 MENIT, LANGSUNG MATI.. KEMARIN SEMPAT PONIS WIN TAPI SETELAH MASUK BIOS EHH 2 MENIT MATI JUGA.. ACEM.
      YG SAYA MAU TANYAKAN, DIMANA DI MAKASSAR BISA SAYA BAWAH INI LAPTOP UNTUK AKU PERBAIKI ATAU KALAU BOLEH NGASI JUGA SERVIES CENTERNYA A*NOTE BOZZ..
      MAKASI BANYAK BOZZ

      • pelanggan 12:15 pm on January 18, 2011 | #

        Katanya servis center ANote tdk ada (kecuali yang di Surabaya), yang ada hanya tempat servis laptop yang kerja sama dengan cukongnya anote di Surabaya, katanya lagi yang di MKS di Makassar City Computer, tetapi tokonya udah tutup.

    • wita 2:37 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      typw nya apa ya mba

    • rahman 8:11 am on January 9, 2012 | # | Reply

      di mana yah alamat servisnya A note di makassar??

      • al_damai 5:44 pm on January 28, 2012 | #

        A NOTE service center MAKASSAR
        jl.pengayoman no 238 tlp 0411-435467
        sy jg pegguna Anote sdh 3thn+,,hbs ganti cable fleksible,,smg ktm,,get luck

    • nn 7:30 am on March 14, 2012 | # | Reply

      setujuuuu…
      bner bgt 2 mbak
      laptopQ a note c9373 malah ud 3 thn lbih msi bagus’ aj tu

  • Idol 1:49 pm on July 18, 2010 | # | Reply

    wah…rame juga koment di blog ini, ada yang menjatuhkan merek, tetapi wajar namanya aja keluhan, agar yg punya merek harus ber-hati2, ada komen bernada promosi(tidak pada tempatnya di blog ini, seharusnya di situs2 komersial), saya setuju dengan isi penulisan posting ini, karena saya juga pernah mengalami hal serupa dengan merek A*Note saya beli 1 setengah tahun yang lalu, sewaktu masuk bulan ke10, mualai berkenalan dengan servis Center dan penyelesaiannya selalu di Surabaya, bulan ke13 servisnya hanya sehari karena katanya memory cardnya rusak, jadi langsung diganti tetapi bayar 300 rb. dan bulan lalu MB rusak yang ongkosnya hampir2 setengah (kurang dikit 3jutaan) dari harga laptopnya yang 7 jutaan, sekarang saya gunakan Compaq Presario CQ410 yang 6jutaan dengan spek yang lebih baik.mungkin saya kurang cakep memelihara laptop, tetapi laptop saya Compaq PII tahun 2000 sampai sekarang masih baik, Acer travel mate 630 P-IV, Tahun 2004, juga masih baik. battery masih tahan 15 menit, memory dan HD tdk pernah rusak, yang pernah saya ganti hanya kipas pendinginnya. karena jam terbangnya kurang lebih 7-10jam perhari (saya bekerja di EDP salah satu perusahaan BUMN), dan kalau mau tau cara saya merawat laptop , baca komentar saya berikut ini

  • Idol 3:08 pm on July 18, 2010 | # | Reply

    Cara penggunaan laptop yang baik : berikan ventilasi udara dibagian bawah(jangan menggunakan alas kain, atau meletakan diatas kasur dalam keadaan ON), bila ON lebi 30 menit dengan temperatur ruangan lebih 27*C sebainya gunakan kipas pendingin bantuan, dikantor atau dirumah menggunakan adaptor tanpa battery (pemutusan listrik tiba2 dijaga dengan UPS), hindari penggunaan dengan sumber daya battery sampai habis, jangan gunakan fungsi hibernet, jangan gunakan kabel penghubung (antara adaptor dengan laptop) yang telah berubah bentuk (Kasar berbenjol2), hindari membuka/ menjalankan aplikasi yang terlampau banyak (misalnya dalam waktu bersamaan anda meng Upload, Download, Dengar lagu serta mengedit )jangan sering mematikan laptop dengan menekan tombol Power(OnOff), jangan pernah menutup laptop dalam keadaan ON apalagi memasukannya kedalam Tas.Lepaskan kabel adaptor apabila laptop dalam keadaan Off dan battery terpasang.Apabila akan menyimpan laptop dalam waktu lebih satu hari, sebaiknya battery di lepas. Satu hal yang sangat penting dan banyak pengguna yang keliru menafsirkan cara mengisi strom (charger) Battery yaitu Apabila anda menggunakan Laptop dengan battery, selang beberapa saat battery/ strom mulai melemah, kemudian anda menghubungkan lagi dengan adaptor, kebanyakan orang mencabut adaptor apabila indikator battery sudah Full 100%, justru keadaan ini sangat keliru, biarkan saja sampai anda selesai bekerja.cara tersebut saya gunakan sejak tahun 2000 Allhamdulillah, sampai saat ini beberapa laptop saya tidak pernah mengalami servis atau kerusakan HW (Battery,Memory, HD, Processor atau MB) kecuali Laptop saya yang merek Anote(mohon jangan disalah artikan komen saya, tetapi itulah kenyataan yang saya alami, mungkin saya mendapatkan Laptop ANote yang cacat pabrik)

    • bayu 3:00 pm on December 5, 2010 | # | Reply

      klo laptop km ya anote bermasalah ga?

      • zed 2:53 pm on January 7, 2012 | #

        ga baca komen pertamanya ya?

  • yudi 3:25 pm on July 19, 2010 | # | Reply

    Saya pengguna A*Note Centurion A-2423 AS. dengan penggunaan yang boleh di bilang sangat jorok dan kasar. keluhan saya 1. com saya dulu kerap hang. 2. battery-nya gampang tekor. 3. bodinya gampang panas (bisa dipake buat nyetrika). pernah satu kali ni com ngak mau nyala sama sekali. dengan bantuan kawan yang ngerti komputer, akhirnya com saya hidup lagi, kata temen saya memorynya harus di ganti. kebetulan waktu itu saya lagi boke. tapi pengen komputer saya hidup. dengan modal nekat dan rasa kesal akhirnya saya bongkar sendiri tu com (di bagian memorynya). dengan cara cabut pasang, cabut lagi dan pasang lagi terus pindah sini pindah situ. sambil di tiup-tiup dan komat kamit (BASSMALLAH) akhirnya tuh com hidup lagi sampai sekarang.
    nah masalahnya yang belum terpecahkan sampai sekarang adalah. saya belum menemukan di web A*Note tentang seri yang saya miliki, selain itu di rekomendasi upgrade tertulis up 2 intel core 2 duo 2.80 GHz. pertanyaan saya emang bisa dari seri core duo di upgrade jadi core2duo? saya pernah tlp ke costumer service di mangga dua. katanya bisa dan harganya 2,8 jt. (dalam hati mending saya jual untuk nambahin beli Baru. Sekali lagi untuk para boss sekalian APA BENER DARI CORE DUO BISA DI UP GRADE KE CORE 2 DUO ? THANKS sebelu dan sesuahnya.

  • nda 2:13 am on August 17, 2010 | # | Reply

    kalo mw jual lgi laptop a note,,, daerah bandung dmna yaaa??????

  • qolbiey 11:39 am on August 28, 2010 | # | Reply

    knpa klu mau mutar dvd d laptop a note suaranya g mau kluar ????????????? caranya gmana biar ada suaranya ????

    • dede 5:10 pm on September 18, 2010 | # | Reply

      coba diinstal ulang

  • fajar 7:07 am on September 24, 2010 | # | Reply

    gan,,ane baru aja beli laptop anote centurion tipe M55S,,klo mau nyari driver’a di bekasi,dmn ya?n klo mau ganti ram laptop yg 1gb,harga’a berapa..ksh tau ya,,

  • nila 2:54 pm on September 26, 2010 | # | Reply

    saya juga pengguna A*Note Centurion sejak tahun 2007.
    Hmm.. sebenarnya laptop saya masih bisa digunakan. Tapi baterenya sudah tidak bisa berfungsi lagi. Tidak hanya bocor. Kalau saya menggunakan batere dan mencolokkan ke adaptor, tdk lama setelah itu mati mendadak.
    kalau ga pake batere, tetep nyala siiih..
    kalo mau di jual, laku berapa yaa??

  • surnadi 10:32 am on September 27, 2010 | # | Reply

    ga jga tuh…saya dah pake anote tapi ga ada masalah….sdh hampir 1 th..dan di bawa jalan terus…keluar kota…antar pulau lagi tapi ga ada masalah…..

  • farid 5:00 am on October 4, 2010 | # | Reply

    temen saya beli laptop merk anote seken,pemakaian normal dan terawat anehnya tiba2 matot saat internetan,itu kenapa y ada yg tau?trus dibawa ke tempat servisan gak taunya mobonya udah pada jumper semua,and alhasil ganti mobo kena 1,3juta wah parah bener dah,jadi lebih hati2 sekarang cari laptop seken

    • ika 2:50 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      type apa ya mas 9422 ya

  • xi_pot 1:19 am on October 12, 2010 | # | Reply

    Sebenernya awet atau tidaknya suatu barang elektronik tergantung dari siapa pemakainya dan bagaimana memakainya. Saya juga pengguna anote dari tahun 2008, sampai sekarang aman2 aja, bahkan laptop itu saya gunakan lebih dari 15 jam sehari bahkan terkadang sampai 24 jam, tapi saya pakai kipas pendingin dibawahnya untuk penggunaan yang lama. Dibanding teman2 kuliah saya yang sama2 beli laptop (2 orang teman saya membeli merek yang terkenal, diatas 6 jutaan), mereka dalam 1 tahun penggunaan sudah pernah masuk service center. Jadi semua berpulang ke pemakai sepanjang barang yang ada beli adalah baru, bukan seken.

  • ajank 3:28 am on October 28, 2010 | # | Reply

    om…tante… ane jg pny anote neh bli maret 2008. bulan ke dua ad mslh ram, ampe 2x bolak balik k m2m tp diservis ci gratiss. trus ampe skrg awet tuh cm batre aj bs tahan 1,5jam. ane pake di rumah wat nonton tV PAKE GADMEI tv tuner kadang klo minggu bsa seharian tuh laptop nyala… mnurut om n tante gmana ya cara ngawatnya? biar awet coz dh 2taun lbih w pke n pas baca blog ini jd ngeri juga… tengkyu

  • khupz 4:42 pm on November 2, 2010 | # | Reply

    wah ini seru….
    mungkin aja dari pihak anotenya menyelinap……..
    kalau dilihat dari tulisan diatas sih…
    rata2 keluhan semua jarang yg ngakuin kalo anote itu bagus…
    saya aja baru denger…..
    WKWKWKWKWKWKAAAAAKAKKAK

  • pahmit 1:11 am on November 7, 2010 | # | Reply

    pastilah..ada antek2 Anote bergerilya di blog ini..untuk memperbaiki citranya , kan buat komentar gratisan, tetapi menurut saya..makin banyak mereka membuat komentar.. makin jelek citranya Anote..dan memang ANote.. adalah sebuah catatan Laptop yang poaling jeeelllleeeeee WKWKWKWKWKWKAAAAAKAKKAK

    • andri 10:54 pm on March 2, 2011 | # | Reply

      hahaha…..
      kasihan nih bocah. gak tau apa2 tentang A-Note. Pembuatnya emang orang2 asli Indonesia (dan kayaknya udah jago banget mslh Laptop/Komputer.
      Emang sih kayaknya semua sertifikat palsu, tapi ane udah pake tuh laptop jelek selama 4 tahun walhasil Sip bgt. ane aja bisa Upgrade Sendiri Memorinya jadi 2 G, sampai sekarang gk pernah masuk service bengkelnya. jadi gk perlu ada service centernya jg gk pa2. Ingat bung, teknologi semakin berkembang. HP aja kita gonta-ganti untuk mengikuti tren dan kecangguhan teknologi. klo laptop mau dipake seumur hidup bisa ON terus, mau jadi apa kita dengan ke-katrokan kita yang gk mau update teknologi?????
      Ane tau merk2 terkenal lain, tapi justru mereka berkamuflase menjadi laptop yang sok Keren, tapi mutu rendah. Makanya kalo gak bisa pake laptop jangan comment sembarangan. Semua tergantung dari siapa yang pake. dan yang pasti gue cinta produk Anak Indonesia. meskipun sedikit bo’ong, tapi pasti bo’ongnya lebih banyak produk luar.

      • pelanggan 4:18 am on April 19, 2011 | #

        Saya juga pencinta produk Indonesia, tetapi tahukah bahwa Laptop Anote hanya dirakit di Sby, dan semua sperpartnya (MB, HD, Memory, Processor) dari luar (MB Home Industri Taiwan). yang sangat disayangkan adalah pemiihan sperpart asal cocok dan murah serta banyak dipasaran (coba bandingkan Merek Memory yang digunakan oleh ANote, hampir selalu berbeda), berbeda dengan Laptop yang bermerek misalnya menggunakan hanya 1 merek Memory dan itupun atas seizin pabrikan)dan jangan salah bahwa Merek Build Up juga banyak yang dirakit di Indonesia hanya saja mereka menggunakan standard procedur dalam perakitannya serta sperpart bermerek yang telah diuji kualitasnya.

      • VICTIM 2:24 pm on January 21, 2012 | #

        Lu tu yang kasian…
        bisa tolong cariin driver anote gw???
        I STAR C-1062 model M1100
        diweb resminya aja g ada

        SAYA SETUJU GAK PAKE ANOTE mengecewakan

  • droopy 8:36 pm on November 7, 2010 | # | Reply

    saya udah pake kurang lebih 6 taun gpp tuh,,ga pernah ada masalah..cuma setelah 4 taun pake batrenya ngedrop..its no a big deal :)

  • jef 10:09 am on November 13, 2010 | # | Reply

    ak udah pakai laptop A note selama 5 tahun. yg bermasalah cuma wirelessx. yg lain ga ada masalah..

  • bayu 11:22 am on November 19, 2010 | # | Reply

    wah….q bru aza beli vru beberapa minggu..
    mudah2han gpp…

    • basio 11:49 am on November 19, 2010 | # | Reply

      kasih aku aja…:D

      • bayu 2:58 pm on December 5, 2010 | #

        keenaxan klo gtu.hahaha

  • cank 4:56 pm on November 19, 2010 | # | Reply

    aq beli centurion C 9454 nov 2009..br bbrp bulan layar bergaris,krn msh garansi diservice tnpa kluar biaya..oktober 2010 adaptor rusak,service lg n x ini kena biaya 125rb..hasilnya g serapat sblmya..adaptor terbelah & di lakban..malah waktu ngambil dr service center (hr sbtu sore & yg ngambil tmn sy dgn tnda trima service) kabel jack nya g ada…hr mggu tmn sy k dusit mgga 2 kmplen k toko resminya,tnpa byk nanya oleh spg nya di beri kabel jack baru..hr senen pihak service center tlp dan kmplain kpd sy,terjdi perdebatan krn pihak a note merasa hanya menerima adaptor tnpa kabel jack..g lama kmudian mereka minta maaf dan sy diminta mengembalikan kabel jack yg msh baru k toko..hr rabu br sy k toko mengembalikan kabel jack dan dituker oleh kabel jack lain.. mo gmna lagi..?? dijual jg jeblok bgt,mending di pake aja deh smpe tiba masa ancurnya ni laptop

  • Roy 6:14 am on November 22, 2010 | # | Reply

    Aku punya laptop merk A* Note masalah nya alarm batre nya bunyi terus,, walaupun batre dalam kondisi full, kalo udah bunyi alarm trus laptop nya mati….
    ada yang tau solusi nya ga…..???

    • ika 2:37 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      typenya apa ya mas

  • Konsumen 3:05 pm on December 5, 2010 | # | Reply

    Waduh, saya udah beli laptop A-Note skr umurnya 2,5 thn, merk nya A*Note Centurion A-5446, saya beli di bekasi, memang iya sih waktu baru pake 1 bulan, layar bergaris, trus saya bawa lagi service dan digantilayarnya gratis, karena msh ganasi, setelah itu saya pake tiap hari 8-10 jam/hari sampe skr, perawatan khusus tidak ada, alhamdulilah gak rusak, apa kebetulan aja ya ? ngeri juga denger cerita temen2, jadi aku hrs bagaimana ya ?

  • nanang 3:30 pm on December 8, 2010 | # | Reply

    waduh2 kok merek laptop yang aku pake di pojokan kayak gitu ya?
    jadi takut tapi alhamdulillah aku make anote 5453 emang second sih tapi baik2 aja tu

  • Pengguna Anote 3:54 pm on December 9, 2010 | # | Reply

    beli anote, pake 6 bulan lebih dikit baterainya rusak,,, menggelembung,, nyari batre buat ganti ke toko tempat beli anote selalu ga dapat (alasannya selalu stok habis)..
    sampai sekarang anote saya ga pake baterai alias selalu pake adaptor kalo mau make,, jadi kayak pc aja… :D

    setelah kurang lebih setahun dilayar ada garis hijau gitu …

    sampai sekarang saya paksain pake nih anote,, makin kesini makin berisik dan cepet panas…
    nasib… nasib…

  • 3D 8:05 pm on December 9, 2010 | # | Reply

    Gw jg pengguna anote, udh hmpr. 2 tahun ga ada masalah sama sekali. Smp sekarang msih ok.. Aku pake anote 9496buat edit video ok, buat maen game jg ok. Lg ada rencana klo ada rejeki mau beli seri anote lg yg i7, 17″. Mantap nih kynya… Intinya setiap laptop merk apapun, bahkan yg branded sekalipun, tetep ada + – nya.

  • perpetua 11:44 am on December 14, 2010 | # | Reply

    gw punya laptop a*not centurion c-9454
    ni laptop emang brengsek banget.!!!
    gw dah berulang kali bolakbalik ke konternya buat servis…
    gw punya dah 1tahun 2 bulan..
    batrenya dah bocor Ramnya dah di ganti.sumpah gw gak bohong a*note emang erkuliatas jelek.!!!!
    yg mo bli laptop gw silahkan hubungi nomor tlpon gw 085210251841.. gw jual 2 juta

  • arlindo 11:30 pm on December 14, 2010 | # | Reply

    Saya Pengguna Laptop A Note, Product ini sangat jorok dan tdk berkualitas, keluhan saya adalah, (1) Laptop ini panas kalau pake agak lama tnagan saya juga ikut panas, DVD room udah rusak padahal baru setahun ketika saya mengadu ke tempatnya katanya harus ganti lalu saya kasih tau sama mereka A NOTE tidak berkualitas.
    Waktu beli pertama kalau mau pake CD bunyinya seperti pesayat tempur pusing waktu itu. ya karena terlanjur bayar terpaksa.
    Aku sangat kecewa dengan merek ini, aku sarankan kepada consuen laptop jangan beli merek Laptop A NOTE tidak baik. JANGAN BELI LAPTOP A NOTE…………RUGIIIIIIIIIII

    • ika 2:39 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      type nya apa ya

    • VICTIM 2:26 pm on January 21, 2012 | # | Reply

      SAYA SETUJU 1000% JANGAN BELI !!!
      saya cari driver I STAR c-1062 kagak ada di web resminya
      HUFT

      • -_- 5:38 pm on March 2, 2012 | #

        @victim : terus loe curhat gitu

      • nurrela 11:27 am on January 15, 2013 | #

        saya juga pakai ANote ISTAR sejak agustus 2009 sapai sekarang ga masalah, padahal saya termasuk yang jorok tuh….

  • arlindo 11:31 pm on December 14, 2010 | # | Reply

    JANGAN BELI LAPTOP A NOTE RUGIIIIIIIIIIIIII…RUGIIIIIIIIIIIII

  • ndemo 8:43 am on December 15, 2010 | # | Reply

    aq udah pake a8note C-1062 selama 4bln,’n belon nemuin masalah serius. mudah2n gk bermasalah kedepannya, ya ntar klo dah bueejaaat aq lembiru aza dech. N beli lagi yg baru. mumpung dpt transferan dr Gayus. hihihihi…

  • liridh 11:32 pm on December 16, 2010 | # | Reply

    saya udah menggunakan A*note I Star C-1025B,,,saya beli Juli 2009,,,desember 2010 saya mengalamai masalah tiba-tiba saja laptop saya sering shutdown dan sering ada tampilan blue scrintnya maka akhirnya saya service,,ternyta kata mas servisnya RAM saya rusak dan harus diganti dan ktanya spek ram saya sudah tidak ada lagi di pasarn,,,saya bingung ko A*Note yang baru saya beli satu tahun yang lalu untuk mengganti RAM nya sudah tidak ada dipasaran,,,akhirnya mas servisnya coba memaksa RAM saya supaya bisa bekerja dan akhirnya,,,bisa nyala lagi,,,ditambah saya sedang bikin skripsi,,,mudah2an rusaknya ditunda dulu tunggu skripsi saya selesai dulu,,,amin

  • udin 8:09 pm on December 22, 2010 | # | Reply

    Memang ada laptop merek A*note yg guwe tau merek acer, toshiba, compaq, hp ato apple, Anote bikinan mana ya?????

  • deni_salatiga 9:08 pm on December 24, 2010 | # | Reply

    bener banget
    terserah yang percaya ato yang gak percaya,intinya laptop saya (A*note) bosok banget….
    masalah demi masalah muncul satu/satu.pertama hardisk,trus buat kerja berat dikit blue screen mulu (sampe sekarang),mozilla crash mulu (udah tak cariin solusi dmn2 tp ga sembuh2),gw service’in cm d install ulang kena duit lagi (kl cuma install ulang c,gw bisa)tapi hasilnya sama aja NGADAT,ngerti gak yg bikin tambah jengkel … seri produk yg sy beli gak ada di website’nya.duh2 bener2 kampret….
    udah saya ikutan pesen aja buat pembaca semua….
    JANGAN BELI PRODUK yg SEPERTI INI.
    terima kasih
    :jengkel: :jengkel: :ngeludah:

  • cuscus 11:15 am on December 27, 2010 | # | Reply

    Jangan cuma pada ngomong aja disini, kalau merasa ada yang tertipu, laporkan aja ke YLKI.

    • pelanggan 12:40 pm on December 31, 2010 | # | Reply

      gak ada yang ketipu, cuman menurut survey latopnya yang kurang baik lah !!!

  • jam 1:58 am on December 28, 2010 | # | Reply

    sya punya A*note dah hmpr 3thn….
    1 thn prtm flexibelx
    thn kdua….bateraix
    skrg….HDDx berbunyi….
    payah……klo nyervis jg smbrgn mpek pecah casingq
    JANGAN BELI ANOTE COY!!!

    • ika 2:40 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      type nya apa ya mas sy mau beli yg second nih

  • ghiof 9:01 am on January 4, 2011 | # | Reply

    pengalaman gw, anote ccd bgt
    anote gw s62h kga bsa nyala, dah gt pnas bgt ky aer mendidih, suhunya sampe 89 derajat, padahal gw udh pke notebook cooler
    udh gw service nunggunya 2 blan bru bner, eh bru sehari bner bsknya udh kga bsa nyala lgi..
    Laptop sampah tu anote

  • Anton 6:03 am on January 15, 2011 | # | Reply

    rumah saya ini jauh di pandaan,
    service center anote berada di surabaya,
    yg skrg cuma berada di mayjen sungkono,
    laptop anote saya uda berumur 4taun, beli 2006.
    produk laptop anote saya klo tidak di undervolt, bakal kepanasan dan sering mati sendiri.
    saya CUKUP PUAS lah dengan laptop ini,
    cuman SERVICE CENTER ANOTE nya yg PAYAH SEKALI, seperti AMATIRAN,
    kali ini laptop saya di servis uda tidak bisa,
    bukan malah jadi baik, tp makin RUSAK,
    casing saya DIPECAHKAN, pecahan nya hilang lg.
    trs kipas prosesor saya tau2 saya terima di sana uda RUSAK, pdhal sblm nya BISA.
    kalo ganti harga nya 275.000, gilak.
    pada taun 2007 dulu saya servis loudspeker, casing speker saya di ROBEK dari depan(alias salah buka),
    untung msh bisa saya tutupin pakai stiker,
    tp baterai laptop saya pada saat itu saya coba di sana tau2, MATI TOTAL,
    ini memang baterai saya drop, tp TIDAK MATI TOTAL, untung akhir nya di ganti.
    TAPI BAGI YANG MAU BELI LAPTOP ANOTE INI, PIKIRKAN SEKALI LAGI MATANG2,
    soal nya service center nya amatiran, hanya bisa mengatasi hal2 ringan dan
    suka ambil mudah nya saja (BISAnya HANYA MENGANTI-GANTI SAJA, misal yg paling SERING, >>GANTI MOBO<<)
    jd jgn berharap di servis untuk dicari kerusakannya satu persatu trs ganti chip atau komponen lainnya.
    saya juga maklum, nama nya juga barang elektronik, buatan manusia tidak ada yg sempurna, bisa rusak kapan saja.
    tapi ini tolong dari pihak anote, service center nya itu DI PERBAIKI KUALITAS TEKNISInya,
    KALAU TIDAK BISA BUKA CASING LAPTOP, JANGAN AMBIL CARA CEPAT PAKAI PECAH-PECAH SEGALA.
    uda gitu pada saat laptop saya mau di bawa pulang saja, nunggu nya LAMA SEKALI, 2jam lebih,
    saya curiga hal ini DISENGAJA, di LAMA2kan
    (uda perna saya intip di dalam malah kerja lainnya yg ga ada org nya, pdhal ini LAGI SAYA TUNGGU).
    dasar sumpah kurang ajar.

  • Zharck_A 4:03 am on January 17, 2011 | # | Reply

    gw jg pny laptop A*Note Centurion C-9450, alhmdlah gpp ampe skrng!! pdhal udh 1 thn lbh, cmn batt aj yg dah sowak…..cz kurng baek cr make ny!!! tp q lg bingung cri driverny bwt install win XP SP3 bwt ni laptop….ad yg bs bntu g????pliss….

    • surlis 11:52 am on January 18, 2011 | # | Reply

      pake aja drv dgn XP sp2 lalu upgrade ke sp3

  • mike 6:29 pm on January 23, 2011 | # | Reply

    wuihh nyaris aja baru mau beli yg a-note centurion c-9432 mv second,masih mulus dan fungsi normal kata penjualnya. jadi mikir lagi liat komplen seperti ini…

  • popo 10:38 am on January 28, 2011 | # | Reply

    saya beli Anote di carefur dengan diskon yang lumayan, trus jam nya ga Update , kira2 ada yg bisa kasih tau ga caranya supaya jam nya Update . soalnya batre jam nya dah diganti tp masih aja ga update

  • hafid 11:10 am on January 30, 2011 | # | Reply

    Saya bs minta alamatnya servis center a-note di surabaya ga?
    laptop a-note saya seri c-3219 udh 2 setengah thn ni baik2 ja,tp kmrn tb2 aja laptop saya mati total.. Ada yg th sebabnya ga?

  • arif 7:58 am on January 31, 2011 | # | Reply

    Saya , pusing bacanya…aq beli laptop a note i star c -1020…1, 9 tahun lalu..laptotnya masih baik..kok..cuma baterainya yg mulai ngedrop…tinggal kitanya, saja bisa merawat atau tidk…bukan aq memuji atau merendahkan ..kenyataan laptop ku masih baik-baik aja…

  • YongQ Law 3:20 pm on February 4, 2011 | # | Reply

    dasar rongsokan leptop anote KSW01 gak tahan panas,keyboardnya juga g mau respon untuk ketik
    nyesal q belikan leptop anote…………….:((
    katanya produk dalam negri bagus, pake lom dapat 1 tahun da jadi rongsokan……….

    klo lum bisa produksi leptop sendiri jangan di pamirin dunk,….untuk d jual kecewa pembelinya

    • Virlyn 3:27 am on December 3, 2013 | # | Reply

      Bro YongQ..boleh minta tolong gak? masih save Driver ANote type KSW01 ini gak? mohon bantuan buat teman2 yg lain. Tks

  • YongQ 12:13 am on February 9, 2011 | # | Reply

    Jangan mudah terpancing dengan harga murah dan garansi… yang saya leptop Expairt Dari luar negeri n trus di modifikasi kembali,….

  • yuz 3:19 pm on February 10, 2011 | # | Reply

    mmhmm.. gw pny a note centurion jg yg udah d pke 1,5thn, alhamdulillah baik baik ajj.. batre jg msh lmyn.. pdhl.. pemakaian kadang 24 jam gk dimatiin gara2 tertidur ato lp matiin.. fungsi standby dan hibernate jg d matiin jd full idup tu laptop! ini adalah bukan laptop gw yg pertama.. dlu pny NEC Versa build up jepang! tragisnya setelah garansi habis mati total dan gk ada tukang servis yg bisa perbaiki!

    intinya: kadang harga jg bkn ukuran kualitas suatu barang.. malahan untuk merk2 terkenal kdg mrk jg gk nyedian sparepart jg setelah masa garansi hbs.. cz rugi nyediain sparepartkn ma aja ngediemin duitt..

  • PutZz 4:16 am on February 12, 2011 | # | Reply

    iya benar, ternyata a note itu laptopnya jelek, udah casnya gampang rusak, lemot, vga-nya jelek lagi. Sial aku beli laptop a note.,.,.,.,.,

  • ada deh 2:43 am on February 16, 2011 | # | Reply

    wah aq pakai a*note dah 3 tahun lebih nih…dan alhamdullillah g ada masalah apa2 mas/mbak…(yang anda sekalian keluhkan alhamdullillah tidak terjadi pada laptop anoteq ini…

    padahal pernah dalam beberapa hari laptop ini g pernah aq matikan lo…karena pekerjaan yang sangat banyak…

    mungkin perawatan anda sekalian yang kurang bagus…atau nasib anda2 sekalian yg emang jelek…hehehe

    paling hanya masalah pada baterai aja yang dah ngedrop dari pertama beli dulu 2jam skrng tinggal 20menit aja…

    ya dibandingkan temen2q yang beli laptop yang bermerk tapi dlm beberapa bulan dah pada rusak…

  • mugtHar 2:31 am on February 25, 2011 | # | Reply

    saya mau beli laptop a note c9471..
    gimana trusan ini..

  • mugtHar 2:33 am on February 25, 2011 | # | Reply

    sebenernya saya ada dua pilihan..
    yg satu a-note..
    yg satu,nya Lagi axioo..
    harga’nya sama” 3.3 jt..
    trus ini aku jadi beli yg mana..
    ngeri ngelihat pengalaman” yg lainnnya yg sudah beli a note..

  • pasrah 11:30 am on February 28, 2011 | # | Reply

    Saya juga pemakai A note udah 1 thn sering bermasalah dan akhirnya… kemarin tuh lap top saking saya keselnya lap top saya buang ke kali (tapi sebelumnya data nya saya udah transfer ) karena sering hang … so masalah selesai sekarang pikirang saya lega ….. dah beli lap top baru yg udah jaminan mutu lah … yg punya a note mungkin mau mengikuti jejak saya silahkan.

  • mr.coy 1:52 pm on February 28, 2011 | # | Reply

    Saya juka punya anote,sangat-sangat kesel dan menyebalkan,sudah 3 tahunan,selalu bermasalah sejak pertama kali beli untung bisa perbaiki sendiri,kalau dihitung mungkin lebih dari 50 kali instal ulang OSnya,file sering corroup,blue screen,restat terus padahal HD sudah sering saya format sampe ngak ada data lagi tapi tetep aja OSnya sering error file corroup,uda coba xp,vista,w7 tetap aja sering rusak karena sering instal ulang sampe CDroomnya rusak dan terakhir ini akhirnya saya ganti HDnya,sebel banget,sampe pernah saya tendang itu laptop hingga casingnya retak sekarang uda ngak saya pake,tak kasikan sama anakku aja buat mainan daripada buat kerja data yang disimpan bisa rusak,error atau file corroup,itulah yg saya alami sesungguhnya dan bukan provokasi hanya menceritakan pengalaman saya yg sesunggunhnya dan kekecewaan yg mendalam karena saya berfikir saya saja yg bisa perbaiki segala kerusakan aja sangat kesel bagaimana orang yg semuanya harus perbaiki di tukang service????berapa duit terbuang?????

    • ika 2:41 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      type anotenya apa ya soalnya s mau beli laptop secod trims

  • v-3 3:47 am on March 4, 2011 | # | Reply

    masa sihh????aku udah pake anote 2,5 tahun baik2 aja kox,,udah kebanting juga tp tetep fine gimana makenya aja x

    • ika 2:43 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      typenya apa ya kalo cocok typenya sy mau cari anote second

  • Plin Plaan 8:50 pm on March 17, 2011 | # | Reply

    Masa iya tow ???
    Perasaan udah 2thn lbh saya pake a*note ga da mslh tuh gan.klo soal battre,Ram atow sgala mcm rusak tuh mgkn di produk2 laen jg bnyak.aplg mslh ga mo bootng klo ga dpencet2 dl tu.saya pkir smua jenis ntebook/lepi jg pnh mngalami hal spt tu.bahkan saya srg mnemui mslh HW tuh pada merk ***r.spt keybd hang,ga mo hdp klo ga pke batt,bluetth& lan mati,& msh bnyk lg mslh yg lain.kbetuln saya pnh msrvice merk a*note 4x,& ke 4 lepi tsb cm krusakn ringan pd keybd ja, & yg 1 nya pd inverter.klo ada yg blg merk a*note tu yg plg jelek itu mnurut saya krg tepat,atow malah salah.krn slama ni a*note saya msh ttp sehat walafiat,meski tiap pke rata2 lbh dr 5jam,tnpa kipas,tnpa apapun.mlah kadang saya pake bwt download dari mlm jam 21n smpai pg jam 10n jg ga da mslh.soalnya saya suka dwnload film atow sftware2 gt.file yg saya dwnload 500mb- 4gb lbh & cm pke modem yg lemot.jd,saya tggl tidur ja.beneer.meski nggak sering,tp klo lg nyalain lepi plg srg lbh dr 5jam.kdg ktiduran smp pagi bru saya matikan.
    Ini bukan pembelaan atow apapun,tp ni memang pgalaman saya dgn a*note.wajar klo battre saya sdh rusak,krn battre jrg tak lpas,meski cas jg nancep.soalnya srg mati lampu.heheheee …..

  • nessy octavia 3:07 am on April 2, 2011 | # | Reply

    dari tahun 2005 A-note kesayangan ku baik2 aja Tuh…..
    hari ini aku cuma harus ganti adaptor ke. 2 kalinya…..
    so menurut saya ya…. wajar x 200 rb per 2,5 th.

    mungkin lagi apes aja kali Say………….

  • lizty 11:10 am on April 5, 2011 | # | Reply

    iya, aku juga kape anote udah setahun , tpi okay” ajah,, palingan cuma OS nya aj yang rada ngejengkeling,,

    • ika 2:43 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      typenya apa

  • ucup 2:24 pm on April 9, 2011 | # | Reply

    wah jd ngeri jg ni.. ane beli seken A*Note C3454 tp alhamdulillah enak2 aj c, udh hampir stahun.
    cm y gt, gampang panas, ya sy pke cooling pad aj..
    nah ane ada rencana mw upgrade k 2 Gb wt dual OS biar enak gt.. nyari alamat tempat upgradenya , eh mlah ktemu rubik ini.. jd sereeemmmm…
    mending g usah d upgrade aj dh :D dr pd upgrade nnt mlah d utak-atik malah repot..
    Naudzubillah min dzalik dh jgn smp lepi gw eror,, cz kul gw lun kelar….

  • rama 12:53 pm on April 12, 2011 | # | Reply

    aq dah 3th pke anote c9433…..tp alhamdulillah awet tuh…..
    bahkan pernah jatoh dr krsi ke lantai pas waktu d sekolah….trus ini kemaren barusan aja jatuh dr meja belajar ke kursi meja belajar……….cuma butuh restart trus fine2 aja…..
    bahkan aq rekomendasikan ke 2 tetanggaku n sampai skrg gk ada masalah tuh……
    sekedar tips jgn beli dr carefour ato misal hipermart gtu yg cara drop barangnya kasar…….mesin cuci ama kulkas juga rentan rusak klo beli dr hypermart kek gtu

    aq beli ini laptop d HiTech mall SBY……juni 2008

    • ika 2:44 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      mau dijual ya mas laptopnya

  • erwin 6:00 am on April 15, 2011 | # | Reply

    Perasaan… ini wujud kekecewaan dech… jangan memvonis suatu barang jika anda2 cuma baru pertama kali pake… namanya juga elektronik dan gak tau kapan matinya… 2 merk sama pun belum tentu kualitas dan ketahannaya sama…
    aku pake anote 4 tahun gak ada apa2… buat aku service dan perbaiki komputer lain…

    • pelanggan 3:36 am on April 19, 2011 | # | Reply

      Betul Mas Erwin, Blog ini adalah pelampiasan wujud kekecewaan dan memang survey membuktikan bahwa Laptop Atote termasuk laptop yang Jelek,Kalau Anda mengetahui cara merawat Laptop Anote yang baik tolong ditulis di blog ini agar teman yang kecewa dapat terhibur atau mendapatkan solusinya …OK !!!!

  • Satrio 4:59 am on April 22, 2011 | # | Reply

    Dulu ane jg punya Laptop A*NOTE baru pake 2 bulan udh jebol VGA nya

    • Satrio 5:04 am on April 22, 2011 | # | Reply

      Tetapi waktu itu untung masih masa garansi
      Jadi perbaikan HW nya gratis
      Sekarang laptop ane good-good aje

  • brawel 10:02 am on May 8, 2011 | # | Reply

    waduw agan” ni senasib ma ane….. baru 4 bln lcd udah gelap, ktnya dpt garansi ujung”nya disuruh ganti…. sekarang mobo matot…. apes apes….
    kapok ane pake anote….dimanfaatin hardisk ma wificardnya ajah…. dr pada rigi makin dalam…..

  • obi 2:46 pm on May 10, 2011 | # | Reply

    cari laptop anote type c 9422 segera

    • obi 2:47 pm on May 10, 2011 | # | Reply

      kalo ada yang mau jual laptop anote c 9422 hub 087815914447

  • mr.99 1:50 am on May 25, 2011 | # | Reply

    Ah….. Yg pasti ngrawatny pd gk bisa,,gw aj dr 2008 cma ganti carger,it aj abal2,,gk sayang barang sh,sayang duit doank,,coba rawat dgn spenuh hati cuy,,djmin awet
    yg nanya minta d post cara rawat laptop,,baca tuh postingn sblmny,udh d tls panjang am agan yg dsana,,tanks bro bwt solusi aj apapun merekny yg pnting teh botol sosro,,rawat yg bnr tu tangtop :-D

  • abdulrojik 7:45 am on June 17, 2011 | # | Reply

    Sama aku juga mengalami hal itu, aku kecewa banget habis beli laptop Anote… mudah rusak dan sangat gopok… di samping itu service nya lama banget… untuk agan-agan yang mau beli pikir 1000x kalo mau pakai merek anote… semoga bermanfaat

  • rahman 5:54 am on July 2, 2011 | # | Reply

    laptop a note ku sayang laptop a note ku malang ( keybord nya mati total )

  • rahman 5:55 am on July 2, 2011 | # | Reply

    laptop a note ku sayang laptop a note ku malang ( keybord nya mati total ) maot

  • rini 6:39 am on July 16, 2011 | # | Reply

    aku pernah liat laptop A Note milik auditor ISO dari SGS, bentuknya cantik banget..jd pengen beli tp baca blog ini jd tau lbh byk ttg tu merk. untung belum beli merk a*note, info yg cukup bermanfaat…tks gan

  • Mahe 7:48 am on July 21, 2011 | # | Reply

    Saya udah pakai paling tidak sudah 3 tahun, untungnya masih bisa berjalan lumayan baik, Centurion typenya lupa, tapi masih dualcore, belum core2duo.
    keluhannya :
    1. Keyboard huruf “p”-nya agak kurang peka, jadi kadang nggak muncul kalau ngetik cepat.
    2. batterenya sudah lemah, cuma tahan 30menitan, jadi lebih sering nancep adaptornya.
    3. “knalpotnya” lumayan panas. Itu lho tempat pembuangan udara sirkulasi dari dalam ke sebelah kiri laptop, lumayan juga sih, bisa buat ngangetin pisang goreng… wkwkwk

    lain2nya masih berfungsi normal.
    ya saya anggap wajarlah, soalnya belinya juga murah waktu itu, selisihnya 2jt-an dibanding merk lain yg speknya sama.
    mungkin saya termasuk beruntung, dapet yg agak awet, tadinya tertarik beli C-pad-nya, tapi jadi ragu2 juga nih…

  • Mahe 8:22 am on July 21, 2011 | # | Reply

    Pesan saya buat semua, kalau mau laptop bagus ya beli yang branded, jangan pengen murah tapi bagus (jadinya untung2an seperti saya… untung lumayan awet… hehehe). Juga jangan mudah percaya dengan apapun yg ada di Internet, apalagi yg Bombastis, perlu dicurigai, baik itu yg pro maupun kontra..
    Buat pihak A*note, tingkatkan kualitas HW & service centernya, kayaknya keluhannya kebanyakan di service Centernya nih… saya sih belum pernah berhubungan dengan service centernya, jadi ya nggak tau gimana..

  • nubie 8:46 am on July 26, 2011 | # | Reply

    saya mau tanya kalo mau liat no seri laptop A-note dimana ya? soalnya dus nya ilang cuma ada perangkat nya aja. thanks

    • pelanggan 12:15 pm on July 30, 2011 | # | Reply

      gak punya no seri yang ada cuma no type produk

  • wiesun 11:16 am on August 6, 2011 | # | Reply

    apa yang dikatakan teman2 yang diatas yang mengenai produk A Note itu memang betul apa adanya…

    Saya punya A note Centurion A-5425MV awal saya beli haddisknya 80gb & di laptop a note ada stiker yang bertuliskan (Free Up to 120gb) jadi lebih dari 120gb laptop a note tidak sanggup..
    seandainya bisa harus di update bios itupun paling besar 250gb
    kalau kita mau diatas 250gb harus upgrade secara underground
    itupun banyak resikonya (laptop a note bisa mati total) kalau kita salah update bios tersebut..

  • Vecsiola Bangalino II 12:32 pm on August 7, 2011 | # | Reply

    owwwwwwwwwwww

  • brigittiuw 5:04 am on August 20, 2011 | # | Reply

    aku pake udah 3 tahun, selama ini gak papa tuh, tapi ya karna aku ceroboh makenya, batre nya cuma tahan 7 menit, so harus nancepi batre terus,,,

  • brigittiuw 5:05 am on August 20, 2011 | # | Reply

    umpang tanya dong, mending beli yang lain, pa beli batrenya doang.. nanggung neeehh,,, kos juga gak ada masalah apa2 selain eiituuu how about you guys?? :P

  • Teddy 5:58 am on August 25, 2011 | # | Reply

    Alhamdulillah saya beli A*Note Centurion type C782N di carrefour dengan spek : Proc centrino, Ram 256mb ddr biasa, vga cuma intel gma 915, hardisk 40gb, beli tahun 2006 (waktu itu harganya masih mahal karena barang langka dan mewah (Rp.5.999.000)) sampai saat ini (2011) sudah 5 Tahun engga apa2, padahal saya bawa2 ke kampus, ke mall, di dalam tas yang terkadang berbenturan sama buku, tergantung cara perawatannya (saya biasa aja sebenranya cara perawatannya) sekarang paling cuma rusak di battery aja karena waktu itu saya g tau klo gunain laptop jangan dibarengi batteray sama pk colokan listrik, klo pk colokan battery hrs di copot biar engga ngecharge terus, overall saya puas dengan A*Note yang saya beli carrefour

  • sekar w 2:48 pm on August 28, 2011 | # | Reply

    Harga A Note Centurion C-9422SV second sekarang berapa ya bos?????

  • ahsaymuhammad 11:30 am on September 5, 2011 | # | Reply

    hah.,.,.,.,.,.
    jadi aq salah satu korbanya lw gtu
    bru 8 bulan laptop @note q da K0 minta msuk bengkel

  • jk 5:32 am on September 25, 2011 | # | Reply

    KORBAN BELI APLIKASI GALAXYINTERAKTIF TLK GONG

    Buat anda yg rencana mau beli aplikasi accounting, POS atau aplikasi lain2 dari galaxyinteraktif. harap pikirkan 1000x jangan termakan janji2 selangit, walaupun dalam bentuk secara tertulis.
    ……..cut

    • pelanggan 4:28 am on September 26, 2011 | # | Reply

      Mohon Maaf JK, komentar anda saya potong ..karena terlalu panjang dan tidak sesuau dengan Topik.., tetapi kalau anda setuju , komentar anda saya muat sebagai tulisan . Catatan : Persetujuan anda berarti Anda an email anda bertanggung jawab atas segala resiko konton tersebut.

  • yulius eka agung 11:41 am on September 26, 2011 | # | Reply

    saya udah jadi pengguna anote lama dari 2007 an dan okey aja sih, masalah di batere, memang sih (netral ya agan agana dan eneng eneng) saya bisa reparasi laptop. anote bagus tapi panas, jadi kalo sering ngomputer di atas tempat tidur, trus ga ada fan nya, cepet rusak, saya sih pake fan dan jika panas, prosesor nya dibuka dan disalepin.hasilnya ya sampe sekarang awet. bukan hanya pake anote tapi berlaku untuk semua merek.

  • yulius eka agung 11:42 am on September 26, 2011 | # | Reply

    bagi yang mau berbagi atau mau dijual anote rusaknya daripada jadi bangke, bisa kontak saya ya… diterima kok .. buat kanibal yang lain.. makasih.. email ke yulius.eka@gmail.com atau 081514775335

  • jk 11:00 am on September 27, 2011 | # | Reply

    terima kasih bersedia memuat keluhan ini, maksud saya supaya pelanggan lain tidak sampai mengalami masalah seperti ini. dan soal tanggung jawab mengenai isi keluhan saya ini (kenapa tidak) saya mengatakan yg sebenarnya koq, ini bukan karangan/berbohong. tks

  • Andrew 3:58 am on October 11, 2011 | # | Reply

    Smua tergantung pada usernya…klo merk zyrex gimana gan??!

  • Andrew 4:02 am on October 11, 2011 | # | Reply

    Klo zyrex wakamini 10inc yg layar ny bs d puter bandel g’??!kira2 kelemahan zyrex apa yach??!emm,klo di banding dg asus eeepc 1215p bagusan mana gan??!mohon saranya

  • korban 2:05 pm on October 13, 2011 | # | Reply

    kenapa saat saya mau instal program lapyopnya minta restart?
    ud di restart tapi restart terus and muncul tulisan kelap kelip
    ETDETECT FAILED
    GIMANA CARA NYEMBUHINNYA????????
    karena tugas2 gua di situ

  • Nikko 10:07 am on October 25, 2011 | # | Reply

    Gua beli Juni 2008, sampe skrg masih nyala, trouble emang batere drop, hang, blue screen kadang muncul + restart. Tapi overall OK2 aja. Mungkin kalo dipanjer tiap hari cepet rusak kali ya? Pemakaian emang baru gua suruh kerja rodi (5 hari kerja, minimal 8 jam sehari + WiFi on terus) sejak bulan Februari tahun 2011 ini, sebelumnya jarang2 pake sih, trouble juga baru muncul setelah dibuat kerja paksa sekitar 3 bulan. Masalah hang & blue screen agak berkurang setelah rajin scan pake Uniblue Registry Booster (gak tau ada hubungannya apa nggak, gua belinya sekitar Rp. 300 rb di internet). Masalah hang & blue screen apa bukan karena sering dipake internet ya? Hardware kayaknya gak masalah. Gua kenal baik ama owner-nya, memang dia beli spare part di Taiwan, Singapore, dll terus dirakit di sini (Sby) & gua juga liat proses rakitnya (gak sampe 5 menit per laptop). Dirangkum aja kesimpulannya, nanti gua sampaikan ke mereka, masalah service center atau lainnya (pedoman pemakaian mungkin bisa disertakan dalam paket pembelian jadinya gak gampang rusak) atau lainnya. Oh ya, biar gua kenal ama ownernya, bener itu masalah kualitas casing, emang kurang karena warna laptop yang sering kena tangan (bawah keyboard) punya gua juga udah pudar. tapi menurut owner-nya sih secara hardware internalnya semua merk sama, harga A*Note bisa murah juga karena kualitas casing, keyboard & LCD yang memang kalah dibanding yang ber-merk. Mana bisa harga beda kualitas sama? Ya jelas ada yang dikorbankan supaya lebih murah, dalam hal ini ya casing, dll. (Memory, HDD, Processor, dll yang dirakit harusnya kualitas sama dengan merk lain).

  • 74 3:12 am on October 26, 2011 | # | Reply

    Saya sdh 2 tahun memakai A-note yang bermasalah hanya batreenya saja skrang bocor yang lain tidak ada masalah, ada yang tau ga hrg batreenya A-note Centurion

  • Nikko 9:12 am on October 28, 2011 | # | Reply

    harga di kisaran Rp. 700-900rb-an, mending tancepin aja terus pake adaptor, rugi kalo beli batere-nya doang. Oh ya, ini keyboard CPU gua di kantor merk Dell baru dipake gak sampe 6 bulan juga udah ngelupas catnya di huruf A, padahal laptop A*Note gua masih baik2 aja. Menurut gua sih, semua barang elektronik juga ada umurnya, suatu saat juga pasti rusak. Masalahnya, tahan nggak tuh barang sampe kita pas pingin beli baru lagi dengan spek yang jauh lebih canggih. Misal nih, laptop gua Core 2 Duo 1,83 Ghz, HDD 150G, DVDRW, USB2, WiFi, itu hampir paling canggih di th.2008. Ya minimal kalo beli lagi ya mesti processor yg kecepatan 5Ghz (gak peduli berapa core tapi sekarang yg i7 juga gak sampe 2 kali lipatnya punya gua), HDD berhubung sekarang juga udah ada yang 1 Tera, ya minimal gua pingin yang 2 Tera lah. USB3, Blue ray, WiFi thetering, dll. Itu kan paling tekno 2 thn-an lagi. Ya semoga laptop A*Note gua masih tahan sampe 2 tahun lagi. Kalo tahan 5 tahun sih ya udah luar biasa.

  • Rudy 3:37 am on November 23, 2011 | # | Reply

    saya tertarik dengan tablet anote cpad cp 705 karena spec dan harganya kelihatannya bagus cuman ragu mau membeli, mungkin dari temen2 ada yg punya pengalaman atau sarannya. thanks

    • nathan 6:14 am on January 24, 2012 | # | Reply

      ehm, klo aku sih ad beli tuh cpad anote tp yg 703, sdh aku pke hmpir sthun bgus2 aja sih, ngga ad msalah, trus aku kagum sih dgn spesifikasix krena mmg bgus…

  • Lacukkaulu 2:34 am on November 24, 2011 | # | Reply

    komen sdr-i 2, itu benar smua, jadi saya berkesimpulan disini bhw laptop sdr-i cpt rusak dan bertahan itu tergantung dari Rezki krn membeli peralatan elektronik tdk ada satu merk produk yg menjamin 100% semuannya oke, pasti ada kerusakanx krn yg membuat ini manusia pasti ada kehilafanx, Boss, itulah tadi Rezki baik dan buruk krn pd saat memasang tukang servisx Ngantuk, lupa, dll… itu bisa saja, jd jgn lihat merkx apa krn setiap manuasia beda-beda rezkix, tergantung Niat membeli dan memakaix oke……..yg membuat manuasia bukan malaikat pasti ada kekurangannya…………………….

    • pelanggan 3:38 am on November 27, 2011 | # | Reply

      Anda benar tapi tdk semuanya…, Produk A Note memang murah karena kualitasnya termasuk barang murahan ditambah lagi dengan Garansi yang tdk kurang profesional..dibandingkan dengan produk lain…, klpun ada yang memiliki produk a note yg baik itu baru disebut rezekinya..

  • Lacukkaulu 2:48 am on November 24, 2011 | # | Reply

    A-Note jgn kecewa…..ttp jgn tidur….. medengarkan Comentar tsb, sdr Pershan A-Note hrs sgr berpacu membenahi apa kekuranganMu agr lebih baik dan bs menguasai pasar, buktikan produkMu yg terbaik dari yg terbaik secepatx, jgn sdh msk jurang baru mau bangkit, buktikan produk MU A-Note bkn perusahaan kecil, biar dibuat di mana saja yg peting kwalitasx Brooo, oke ….SNI…. AKU CINTA PRODUK INDONESIA, AKU BANGGA PRODUK NEGERI KU……………….MAJU TERUSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • veve 11:07 am on November 27, 2011 | # | Reply

    saya baru beli tablet a note cpad cp 704 baru 2 minggu uda mampus. Dipake browsing tiba2 mati total gak bs hidup sampai sekarang,nyesel aku beli,bayangkan baru 2 minggu!!!

  • ABDU 8:14 am on December 21, 2011 | # | Reply

    saya pengguna A*Note . ada kendala yaitu power mati total baik dari batry maupun lansung ditancapkan tdk bisa. . . kemarin masuk servis dan sekarang dapat info bahwa yang rusak madebordnya dan tekena biaya 1,7 . . . wah mendingan sy beli baru . . . . memang sebelum-sebelumnya panas sekali . . . .

    • pelanggan 3:23 am on December 30, 2011 | # | Reply

      Mas Abdu…kerusakannya ada di swet on/offnya , cuman karena melekat di MB makanya dia bilang kerusakan MB, coba cari teknisi lain siapa tau mereka bisa modifikasi, tetapi kalau anda mau mengganti MB , ngomong langsung ke Cervis Centernya di surabaya…minta diskon..50%, tapi jangan lupa minta kembali MB aslinya..juga jangan lupa menandai semua HW yang ada di laptop Anda.

    • pelanggan 3:26 am on December 30, 2011 | # | Reply

      Hampir semua kelemahan laptop anote di tombol power on/off, karena sistemnya sliding melekat di MB, beda leptop lainnya sistem press/ tekan dan terpisah dari MB

  • paijo 2:46 am on December 30, 2011 | # | Reply

    dasar telo yang ngomong kagak ngerti teknologi. otak lo udah kerasukan setan bule. suka fitnah dan segala macem.

    • pelanggan 3:14 am on December 30, 2011 | # | Reply

      paijo…paijo….paijo…, pasti paijo lagi jengkel ya…

    • danu 7:05 pm on January 6, 2012 | # | Reply

      ane uda pake selama 3 tahun gk ada masalah tu , bahkan uda pernah terlindas bus ,normal2 aj tuh. A*Note memang TOP MarkoTOP…!

      • zed 1:35 pm on January 12, 2012 | #

        kahyal u

      • nathan 6:11 am on January 24, 2012 | #

        btul2, anote mmg produk oke, pke presentasi jg bgus2 aja!

      • Paijo Payah 2:19 am on February 16, 2012 | #

        ini ngomongin sandal jepit apa laptop?

      • Budi W 5:42 am on December 2, 2012 | #

        Iya sih normal2 aja…. maksudnya yang normal2 aja tuh busnya!! Wkwkwkwk….

  • Sasarai 11:35 pm on January 3, 2012 | # | Reply

    saya kehilangan CD driver a*note JFT00…. lalu saya buka http://www.a-note.com eeehhh ga ada merk JFT00 adanya JF100.. gmn niee…. tolong pencerahannya….

    • zed 1:36 pm on January 12, 2012 | # | Reply

      ambil ja yang JF100 drivernya seri JF. sama semuanya.

  • iwan 7:43 pm on January 15, 2012 | # | Reply

    Berbagi info saja spy kita menjadi lebih tahu (s/d waktu saya tulis) :
    1. INDONESIA TIDAK PERNAH MEMPRODUKSI PERANGKAT KERAS (HARDWARE) KOMPUTER BAIK
    DALAM BENTUK DESKTOP MAUPUN PORTABLE (LAPTOP, NETBOOK, TABLET PC ATAU SEJENIS
    NYA YG DIKATEGORIKAN KOMPUTER)
    2. KOMPUTER APAPUN YG DIKENAL MASYARAKAT DENGAN ISTILAH PRODUK LOKAL ADALAH
    PRODUK IMPORT YANG DIDOMINASI DARI TAIWAN DAN CHINA YANG DIRAKIT DI INDONESIA
    & DIBERI MERK DI INDONESIA
    TAIWAN DGN PRODUSEN KOMPUTERNYA OEM MERK CLEVO YG DIIMPORT KE INDONESIA DAN
    DIBRANDING NAMA SEPERTI ZYREX, A*NOTE & AXIOO ( BAHKAN ADA UTK MERK BRANDED)
    SILAKAN CEK NOMOR ATAU TYPE DIBAWAH LABEL DAN COCOKKAN DI WEBSITE CLEVO.
    SEDANG CHINA KITA KENAL DENGAN COMPAL YG SPAREPARTNYA BANYAK DIPAKAI OLEH
    MEREK ACER & COMPAQ. MSI SENDIRI BANYAK KITA TEMUKAN DI PRODUK MSI, FORSA, DLL.

    SEBAGAI CALON PENGGUNA KOMPUTER SEBAIKNYA BERKONSULTASI DULU SEBELUM MEMBELI.
    JANGAN TERPANCING APA KATA SALES TAPI GALERY ATAU GERAI RESMI. COBALAH BROWSING KE WEBSITE DAN JANGAN SUNGKAN-SUNGKAN MANFAATKAN TANYA JAWAB DI FORUM ONLINE INTERNET. BELILAH PRODUK YANG MEMILIKI PERWAKILAN SERVICE CENTER YANG ADA DI SEKITAR KOTA DOMISILI. JANGAN BELI MERK TAPI BELILAH KOMPUTER DENGAN JAMINAN GARANSI LEBIH 1 TAHUN. JANGAN LUPA YANG PALING SERING DILEWATKAN ADALAH MEMBACA BUKU PANDUAN KOMPUTER, SEHINGGA PETUNJUK PERAWATAN, INSTALASI DAN PENGGUNAAN AKAN LEBIH BAIK

  • susuina 12:09 pm on January 18, 2012 | # | Reply

    AKU PUNYA A*NOTE BAGUS BANGET TUH,,,,MUNGKIN YANG NGERAWAT BEGO JADI YA CEPAT RUSAKKKKKK,,,,BEGO LU…

  • VICTIM 1:44 pm on January 21, 2012 | # | Reply

    Anote TAIK ANJING !!!
    driver di websitenya gak ada untuk tipe C-1062

  • nathan 6:08 am on January 24, 2012 | # | Reply

    eh gini ya, selama gua pake anote 4 tahun lebih, toh ngga ad masalah, batteryx pun msih oke2 aja..trus soal on off nya tuh baek2 aja, mungkin yg bkin blog ini yg gila, tekan laptopx kyk anak2 mngkin, pantesan rusak…emang sih laptop anote murah, tp kan blom tentu laptop murah psti jelek…buktinya tuh bnyk lptop cina kayak zte dll tuh lbh murah dri anote, tp ttep aja bagus..masalah garansix sih apax yg gak pro? prsaan emang dtulis sparepartx 1 thun, service 2 thun, klo ad yg rusak psti dganti lah…kyk mainboardku itu hri rusak, tp mmg msh masa gransi jd lngsung dgntikan…jd jgn maen ngejos aja jd org!

  • joeparang 4:24 am on January 27, 2012 | # | Reply

    sharing aja buat agan smua…
    Saya pake notenook A*Note centurion C9452 sejak beberapa taon lalu kalo tak salah 2008 sekitar bulan juli, memang jujur performanya tidak maximal seperti spesifikasinya, udah gitu dalamnya mixing dr sebegitu banyak merk, pernah suatu kali mau nambah memory 1Gb lagi tapi malah blank screen padahan memory ndak rusak.
    Sampai pertengahan tahun lalu tidak ada masalah yg berarti, baru dalam kisaran 6 bulan ini ada masalah seperti sulit booting..perlu berulang ulang.
    Saya tidak bilang Anote jelek tp yg pasti tidaklah bagus. Saya bersyukur Anote saya “bertahan” selama ini mengingat cara pakai saya yang asal-asalan (pernah beberapa kali jatuh waktu naik motor meski di dalam tas sampai cassing terbuka)
    Saran saya :
    Kalo yang sudah beli dan blum rusak dirawat yg baek spt merawat bayi (Cape dehhh), kl yg sudah rusak diiklasi aja sb mau maki2 juga kagak bakal balik baik tuh lato dan yang terlebih BUAT YANG MAU BELI….MIKIR AJA DULU DEH, DITABUNG DAN DITAMBAHI DIKIT BLI YANG KEJAMIN!!!
    Smangat smua!!! No Rasis No Anarkis……hehehehe :)

  • al_damai 6:08 pm on January 28, 2012 | # | Reply

    sharing aja…buat teman2 gak mksd menasehati
    klo beli laptop jangan buang kwitansi bukti pmblian dan kartu garansi
    dan tanyakan service centrnya dimana???get luck

  • suroso danu 7:53 am on February 2, 2012 | # | Reply

    Saya mau berbagi pengalaman aja di sini tentang cara merawat laptop :
    1.Jika aktifitas kita banyak di dalam ruangan lebih baik kita pakai charger dan baterai kita cabut jadi tanpa baterai ini supaya umur baterai bisa lebih panjang.
    2.Usahakan membersihkan keybord dan lcd nya sebulan sekali(tergantung daerah kita)cukup dengan kuas saja.
    3.Bila kita ingin mematikan laptop tunggu sampai benar2 mati bisa di lihat dari lampu indikatornya,tunggu sampai mati semua,jangan langsung menutup lcd karena laptop tersebut tidak akan mati melainkan akan tetap menyala dalam keadaan sleep.
    4.Hindari mematikan laptop dengan memaksa yaitu dengan menekan tombol daya langsung,karena akan menyebabkan hardisk ataupun memory nya cepat rusak.
    5.Pada saat membeli usahakan waktu di instal windows anda memita partisi untuk hardisknya ini untuk mencegah data anda hilang jika laptop di instal ulang di lain waktu.

    Untuk jenis kerusakan saya akan coba berbagi pengetahuan ya:
    1.Jika masuk ke windows lama kemungkinan hardisk penuh jadi perlu lama untuk bisa masuk windows cobalah memindahkan file2 anda ke tempat lain(Flashdisk ataupun Hardisk External) dan bisa juga anti virus yang anda gunakan lebih dari 1,usahakan memakai anti virus hanya 1 saja.
    2.Jika waktu booting untuk masuk windowsnya tidak bisa alias restart terus kemungkinan sistem di window anda crash(tanpa sengaja ada yang kena delete di system c nya.penyebab yang lain adalah kena virus,meskipun anda sudah memakai anti virus apalagi yang freeware tidak akan menjamin anda bebas dari virus.karena kebanyakan anti virus yang freeware memerlukan update via internet jadi jangan lupa untuk mengupdate nya.Kemungkinan lain adalah hardisk Bad Sector/alias rusak jadi sudah tidak bisa terbaca lagi.Jika bugdet anda terbatas anda bisa service hardisk nya di toko2 comp(Kebanyakan service center resmi tidak mau repot mereka langsung claim hardisknya harus diganti ke customernya meskipun sebenarnya bisa di service)
    3.Kerusakan untuk LCD ada 2 macam :Bila layar bergaris tapi jika anda mengerakan LCD nya tapi masih bisa tampil gambarnya berarti kerusakan hanya di cable signal.Harga cable signal murah tidak sampai 200 ribu.Tapi jika anda mengerakan LCD masih tidak keluar berarti LCD nya sudah harus diganti.LCD di harco mangga 2 murah2 anda bisa trade in supaya tidak terlalu mahal,tergantung anda memakai LCD atau LED.LED biasanya lebih mahal dari LCD.

    Saya tambahkan sedikit soal Product A Note.A Note sama dengan product lainnya yang sejenis yaitu Local(saya tidak mau menyebutkan merk lain yang juga local).Jadi A Note juga termasuk product local alasannya di website tidak mencantumkan service resmi nya di karenakan mungkin A Note mau supaya Dealer2 yang menjual productnya bisa berjualan product A Note.Jadi A Note tidak langsung berjualan ke end user atau pemakai.Justru kita harusnya mendukung dan bangga dengan product local meskpun kualitasnya ada yang beda dengan merk lain yang terkenal.Kita harus jadi customer yang pintar,janganlah kita membandingkan dengan merk terkenal karena dari segi harga saja sudah beda.Tapi Merk Terkenalpun tidak mejamin kualitas bagus dan terjamin bila anda tidak percaya lihat saja di blog lain apa ada yang complain tentang kualitas dari merk yang terkenal,banyak juga sama.
    Demikian dari saya semoga berguna
    (Saya tidak bekerja untuk A Note ataupun Pihak lainnya,saya hanya mau share pengalaman supaya kita menjadi pembeli yang bijak)

  • igun sukasuka 6:44 am on February 6, 2012 | # | Reply

    elo kali makenya jorok,,,, buat nonton bokep mulu….
    haaa…
    mas jgn menjelek jelekkan brand,,, bisa dituntut anda,,,
    klo kecewa anggep aja anda kurang amal…

    • Shanuer Mercury 3:34 pm on November 16, 2012 | # | Reply

      Biar pun dituntut klo banyak bukti n saksinya apa coba??
      kalah sendiri tuh yg nuntut

  • jhon trey 12:38 pm on February 8, 2012 | # | Reply

    donwload driver a*note C1061 model A101P dmn ya??

  • UYANG 1:11 pm on February 12, 2012 | # | Reply

    KU PAKE ANOTE DARI TAHUN 2009, TIAP HARI ADA LEBIH 8 JAM DI PANJER, KADANG BISA LEBIH DARI 8 JAM KRN UTK LEMBUR, BATERAI SKR MASIH BISA TAHAN HAMPIR 2 JAM LEBIH…
    SO, MASALAHE APA MANING?…. ANOTE MEMANG TOP…!!!!

    • pelanggan 3:39 pm on February 14, 2012 | # | Reply

      uyang—uyang.. mana ada laptop dipake 8 jam/hari selama 3 taon, baterenya tahan lebih 2 jam???, mungkin maksud uyang promosi tapi malah menjatuhkan lho!!, ANote saya udah 4 taon malah…masih keliatan baru…karena gak pernah dipake (barang jualan) tapi kagak laku uyang!!!

    • Paijo Payah 10:05 am on February 15, 2012 | # | Reply

      dipakai 8 jam, tp tancepin listrik, baterenya diambil,
      sama aja bodong..

  • Agus 11:31 am on February 14, 2012 | # | Reply

    A-Note M740S.. Gak Bisa masuk bios, Hanya muncul LOGO A-Note di tekan F2 Diem aja.. FAN Gak muter ada yg tau solusinya.

    • Paijo Payah 2:15 am on February 16, 2012 | # | Reply

      mungkin lho ya ..
      fan nya error / mati, processor kepanasan, nggak kuat sampe booting,
      ganti fan nya

  • Paijo Payah 10:00 am on February 15, 2012 | # | Reply

    gue punya 3 laptop, Ac3r, 4*note & T0shiba

    ini pengalaman yg A#note

    Sy pakai piltop a*note sejak 2007 sampe sekarang 2012, & masih hidup.
    jam terbang > 5-10 jam / hari, dual OS, win 7 & xp, sdh upgrade memory, hardisk bukan karena rusak, tapi…
    simak ceritanya

    waktu pertama beli, tertarik kecil & murah & krn sedikit tahu masalah komputer, jadi tidak terlalu khawatir. (dual core 2.0 G, 12″, waktu itu 6.5jt), yg lain dgn spek setara masih >8.5jt
    satahun pertama, lancar, nggak pernah ada masalah, hanya wifi sama webcame kayaknya lowgrade banget.
    1,5 thn beli, mati total. mungkin kepanasan, sering pakai diatas kasur. karena di kotaku nggak ada service centernya, akhrnya tak kirim ke service laptop biasa, toh garansi sdh lewat, kt tukang service, MoBonya mati, waduh, gawat ni..
    coba telp ke serv center Semarang, ktnya MoBo harganya 4,5 jt, gile aja kali, laptop 6,5 jt, harus ganti bayar 4,5 jt, mending dianggurin saja
    trus coba telp cust serv JKT, dia bilang harga MoBo 2,5
    akhirnya setelah berpikir lama, siapkan jg uang 2,5 jt, dg harapan setlah diperbaiki, langsung jual (kalau laku)
    Pas ke JKT, dtglah ke sekitar glodog, service centernya. dtg & bilang, laptop mati, garansi sdh lewat
    dicek sebentar sama teknisinya, ktnya procesornya mati.
    Ok, gue maklum, memang gelap nggak ada power ketika dipencet tombol on. & memang laptop ini gampang panas & waktu itu terlalu lama dipakai di kasur, OK lah, kalau mati, maklum
    trus kata teknisinya, kalau ganti yg setara, 1.5 jt, tp barangnya nggak ada, yg ada processor 1.7 Gz, hrganya 1,2 jt
    sampai disini sdh agak lega, tadinya siap 2,5 jt, ternyata jauh lebih murah, jadi 1,2 jt
    tp gue blm nyerah, dengan “acting koboi” gue bilang “bisa nggak diusahakan yg lebih murah”. teknisinya senyum, trus dia bilang, coba nanti sy hub temen..
    trus dia bilang, bisa, sekitar 550rb, silahkan kalau pulang dl, nanti kalau temen dtg sy sms, kalau OK, sy pasang, besok bisa diambil.
    akhrnya saya pulang & dia sms bisa, & gue masih blm menyerah, alias nawar lagi, dasar…
    & setelah sepakat, jadilah 450rb, ganti procesor. paginya gue ambil, bayar & pulang& sampe sekarang laptop masih hidup, segara bugar
    kelemahan utama :
    - panas, kalau nggak di ruang AC, harus pakai alas kipas
    - wifi lemah dibanding laptop lain (punya jg toshiba & acer)
    tp ya memang “ada harga, ada kualitas”

    btw laptop gue yg toshiba, belinya setengah thn sblm anote, sdh tewas monitornya.

  • kanjeng doso 1:16 pm on February 21, 2012 | # | Reply

    gue pkai a note dari 2009 centurion c9424, alhamdlillah…… ngak apa2x saya kagum pa a note smoga berjaya slalu d masa akan datang………….. Aminnnnnnnnnnnnn……..

  • ali 3:22 pm on February 24, 2012 | # | Reply

    ada yang tau d mna donlod driver a*note c-1025b untuk win 7

  • abang Langlinglung 7:27 pm on February 25, 2012 | # | Reply

    ane newbie gan, bukan IT cuma anak ekonomi, gw udah 3 thn lbh pake leptop enot C 9455B,sampe hari ini belon ada masalah apa2 sih, paling virus doangan, tinggal seken pake smadav+ AVG beres deh, klo udah terlanjur sampe kena virus, ya tggl browsing deh cara benerinnya, bisa buat begadang klo wiken lho, klo driver ane udah dapet saat beli, jadi semua udah ada tggl pake aje. emang sih gw g pernah buka2 situs resminya, barusan nyoba jg g nemu2 :D. alhamdulilah masih awet+jodoh, buat kawan2 yg merasa tertipu krn “blm jodoh” sama leptop nye, ane turut berduka cita, mudah2n dpt rejeki buat beli leptop yg bagusan. lanjut maen submachine 2 ah byeee,,,

  • irfan 1:45 pm on March 3, 2012 | # | Reply

    Gw pake laptop A*Note C-8415 mv sejak Jan 2008 sampai 2012 ini tak da masalah,

  • anote anjing 1:25 am on March 5, 2012 | # | Reply

    A note anjing buatan orang sinting babi bangetlah pokonya

  • Ujai 2:33 pm on March 9, 2012 | # | Reply

    Saya mau jual Anote murah. Selama pakai ga ada masalah. Butuh duit. 1.5 jt aja. Tertarik hubungi saya

  • cellularcommunity 12:09 pm on March 10, 2012 | # | Reply

    kalo aku sih merasa di untungkan kali yah..mula2 nya sih ga kebayang beli laptop apa lagi Anote..eee tiba2 temen aku ada yg bawa laptop anote…matot tapi..tadinya sih nyuruh gua perbaiki..tapi tak sodori uang 200rb ama bonus 2 buah hp nokia..dia bilang makasih bang…malamnya gua bongkar..eeee ternyata ada resistor lepas mungkin kecongkel ama anak kecil.kali.gua solder..jreenggg nyala deh bang Arnold..eee Anote….lha sekarang ini gua pake buat comment….he.he.he.he……

  • bagus kumis 3:43 am on March 14, 2012 | # | Reply

    ane Lg ngalamin A note ane juga blank gmn nich,,,,,,,,,,,,,,pa emg bnr semua yg dikatakan kalo A note Abal”

  • dinda 3:50 am on March 14, 2012 | # | Reply

    iya jgn beli laptop Anote…. sy juga tertipu….

  • nn 6:23 am on March 14, 2012 | # | Reply

    sotoy luch…
    gw pake a note dari 2007 mpe skarang masih ngacir tuch…
    loe paling pas sial, sebelum beli blom keramas…
    hahahahahahahaha……..

    mungkin type loe type murahan kaleee….

  • Valent 2:52 pm on March 17, 2012 | # | Reply

    Saya pake A*note sejak 2007. Nih masih saya pake. Ga pernah ada masalah. Batere drop sih karena emang cara pake saya yang salah. Lagian udah 5 tahun, Gan. Wajar. Ga perlu fanatik merk lah. Kalo emang bisa pakenya, barang yang kata orang (maaf)jelek, lebih awet dan berguna daripada laptop branded.

  • http://whois.domaintools.com/a-note.com 6:48 pm on March 18, 2012 | # | Reply

    Whois Record For A-Note.com

    http://whois.domaintools.com/a-note.com

    Registrant:
    Arta Computer Centre
    Arta Computer Centre
    Mayjen Sungkono
    Surabaya,Jawa,Surabaya, Jawa Timur 60225 Timur 602

    Domain Name:a-note.com
    Record last updated at 2010-10-05 22:28:46
    Record created on 10/5/2003
    Record expired on 10/02/2014

    Domain servers in listed order:
    yns1.yahoo.com yns2.yahoo.com

    Administrator:
    Jl. Baratajaya 59/A-8
    Surabaya
    Jawa,
    ID
    Timur 602

    name:(Kurniawan, Junaidi)
    mail:() 62 31 5037020

    Fiesto Informatika Indonesia
    Technical Contactor:
    Jl. Baratajaya 59/A-8
    Surabaya
    Jawa,
    ID
    Timur 602

    name:(Kurniawan, Junaidi)
    mail:() 62 31 5037020

    Fiesto Informatika Indonesia
    Billing Contactor:

    ,

    name:()
    mail:()

    • pelanggan 1:55 pm on March 21, 2012 | # | Reply

      ha–ha…, ternyata anote adalah artha komputer.., kategori toko komputer yang berdomisili di sby..pantas….pantas…. dan wajar nasibnya anote

  • irfan 6:49 am on March 24, 2012 | # | Reply

    Tolong donk A*Note membuka service center ke seluruh pelosok negeri spt ASUS & ACER

  • irfan 7:05 am on March 24, 2012 | # | Reply

    LAPTOP A*NOTE GW TUH BARU SETAON BLM ADA TP UDAH BOBROK…POWER MATI GANTI 2JT, WEBCAM MATI, USB BOSOK, DESAIN BATRE DIJADIKAN SALAH SATU KAKI SEHINGGA KALO BATRE DICOPOT LAPTOP JADI PINCANG, POKOKNYA SEMUA EMANG BOSOK….TP KENAPA TDK ADA SERVICE CENTER SEPERTI ASUS DAN ACER YG BEGITU MUDAH DIKUNJUNGI…AKHIRNYA GW BAWA KE SERVICE CENTERNYA DELL BIAYA SERVIS GW KALO DIBELIKAN LAPTOP A*NOTE LG UDAH DAPET 5 BIJI

  • irfan 7:12 am on March 24, 2012 | # | Reply

    A*NOTE JELEK BANGET DAH…TP SAMPAI SKRG MASIH GW KOLEKSI DI RUMAH BLAJAR NGETIK2 CZ KL BUAT KELUAR KE KAMPUS APALAGI SANGAT MEMALUKAN, DAN KL RUSAK GW BAWA KE SERVICE CENTERNYA ASUS…ABIZ A NOTE KAGAK GABLEK SERVICE CENTERNYA, BAHKAN TOKO TEMPAT GW BELI_PUN SKRG UDEH GA JUALAN LG YG NAMANYA LAPTOP MERK A NOTE…..

  • irfan 7:13 am on March 24, 2012 | # | Reply

    A*NOTE JELEK BANGET DAH…TP SAMPAI SKRG MASIH GW KOLEKSI DI RUMAH BT BLAJAR NGETIK2 CZ KL BUAT KELUAR KE KAMPUS APALAGI SANGAT MEMALUKAN, DAN KL RUSAK GW BAWA KE SERVICE CENTERNYA ASUS…ABIZ A NOTE KAGAK GABLEK SERVICE CENTERNYA, BAHKAN TOKO TEMPAT GW BELI_PUN SKRG UDEH GA JUALAN LG YG NAMANYA LAPTOP MERK A NOTE…..

  • irfan 7:19 am on March 24, 2012 | # | Reply

    GW PENGENNYA MERK LAPTOP YG GW BELI JD TOP BRAND KRN A NOTE KAN TERMASUK MERK YG KLUAR AWAL BERSAMA DG ACER…TP DALAM PERJALANANNYA KENAPA A NOTE JADI BOSOK….??????????? SEDANGKAN ACER BERJAYA & BAHKAN MERK2 YG BARU MUNCUL_PUN BERMUNCULAN DAN BERJAYA TP A NOTE MAMPUZ…KAGAK ADA SERVICE CENTER…JD BINGUNG GW KL MO SERVICE…SATU LG N KAGAK LAKUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    • viroone 4:58 pm on April 12, 2012 | # | Reply

      kenapa gak lo buang sampah aja tu laptop. terus beli laptop bermerek yg lo anggep bagus. .. ?

      • irfan 12:09 pm on October 11, 2012 | #

        EH GW BELI PAKE DUIT BKN PAKE DAUN TAU? SOAL BELI MERK LAIN YA JELAS GW DH PUNYA APPLE, DELL, SAMSUNG YG TOP BGT…..U KNOW??? VIROONE…OON ONE ONE….LO JADI SALES YG PROFESSIONAL DONK BIAR ANOTE MAJUUUUUUU!!!!!!!

  • irfan 7:33 am on March 24, 2012 | # | Reply

    KIPAS PROSESOR A NOTE GW MAMPUZ GANTI YG BR HARGA 15ORB, KL DIIDUPIN BUNYI TIT…TIT…TIT…KYAK TITIT, PDHL RAM KGA APE2….KAYAK SWARA KONSLET GW BONGKAR NDIRI JD BENER KRN GW BAWA KE SERVICE CENTERNYA TP TEKNISINYA BODO SMUA, POWER ABIZ GANTI 2JT JG MATI2 LG, KAGAK PROFESIONAL BANGET SIH LO A NOTE???

    • viroone 4:56 pm on April 12, 2012 | # | Reply

      justru lo yg bodoh. ngapain benerin laptop sampe abis 2 juta. orang bodah aja yg lakuinitu.

      • dadandr 4:15 am on June 27, 2012 | #

        Hehe!.. Akur gan!.. Bkn cm maling yang suka tereak maling. Tapi orang bloon jg tereak bego.. hoho!

      • irfan 11:57 am on October 11, 2012 | #

        HE OON….EH VIROONE GOBLOK N TOLOL LO….WEBSITE ANOTE YG JELAZ DONK! DASAR SALES CATRO LO….KALO GA BOSOK YA KAGA DIBENERIN…OTAK UDANG LO….

      • irfan 12:06 pm on October 11, 2012 | #

        KALO ANOTE NYEDIAIN SERVIS CENTER YG BAIK TENTU GA NYAPE 2 JUTA, KL ANOTE LAYANAN PURNA JUALNYA BAGUS YA LAKU DIJUAL…TOLOL LO2 PADE

  • rina 3:15 pm on March 24, 2012 | # | Reply

    Makasihm. Atas innfonya ,,,hampir sja ku tergiur oleh ray*foor

  • think smart peoples! !! 1:01 am on March 28, 2012 | # | Reply

    Beli laptop murahan ya pantas aja kalo rusakan, ga usah kaget lah. Mau awet dan bermutu beli yg merk internasional. Thx… Ada harga, ada kualitas !!!

  • marchel22 1:00 am on March 29, 2012 | # | Reply

    gw pake laptop a*note centrion udah pake dari 2009 sampe sekarang masalah satu” nya cuma batre ngedrop doang, goblok aja yang bilang ga layak di beli

  • Bee-Ant 10:17 am on March 31, 2012 | # | Reply

    Ijin menyimak…
    Rencana mau beli Tablet A*note cpad cp-703 :)
    Moga gak dapet barang cacat :D

  • irfan 2:52 pm on April 1, 2012 | # | Reply

    GOBLOK AJA ORG YG BELA A*NOTE…GINI AJA: BANGUN SERVICE CENTERNYA DI SELURUH INDONESIA SEPERTI ASUS & ACER!!!!!!!!!SEHINGGA KONSUMEN TIDAK KESULITAN JIKA PUNYA MASALAH LAPTOP BOSOK A*NOTE…..DASAR SALES KAGA MUTU LO….TENGOK TOKO EL’S JOGJA, SOLO, PWKRTO, COMPUTA JOGJA YG MERUPAKAN REFERENSI UTAMA DALAM MEMBELI LAPTOP DI KOTA PELAJAR…SEKARANG SUDAH TIDAK LAGI NGEJUAL LAPTOP BOSOK KAYAK A*NOTE. jengkel@liatsalesanotengeyelan.gak.profesional.com

  • irfan 2:55 pm on April 1, 2012 | # | Reply

    gw jg konsumen a note soalnye…berharap a note jd top brand eh malah mau betulin tuh laptop aja susah…harus ke service centernya tetangga….ASUS, ACER, DELL, DLL

  • irfan 3:04 pm on April 1, 2012 | # | Reply

    KL BILANG ADA HARGA ADA KUALITAS ITU KURIF [KURANG INFO] KUTUKUPRET KURANG BACA…SOALNYA JUSTRU MERK A*NOTE LEBIH MAHAL DARI MERK HP, ACER, ASUS, APALAGI AXIOO N ZYREX BAHKAN IREX…;

  • abal 7:05 am on April 11, 2012 | # | Reply

    najisssss gw beli a*note tu leptop cacat baru aja 1 taun tp udah rusak dr lcd sampe hardisk,,,ini aja dumping memory melulu,,,

  • irfan 3:28 pm on April 12, 2012 | # | Reply

    A*NOTE TOP BGT….YG BLG MURAHAN BEGO…DIBANDINGIN MA ACER N ASUS; HARGA A*NOTE LEBIH MAHAL U KNOW???

  • viroone 4:54 pm on April 12, 2012 | # | Reply

    Anote gw udah 5 Th sampe sekarang baek2 aja walaupun body udah lecet2 tapi hardware masih OK termasuk tahan banting juga nih laptop

    • krisnapartawindu 12:14 am on May 3, 2012 | # | Reply

      bner bgt tu mas,gw jg gtu..
      awet..

      • irfan 12:15 pm on October 11, 2012 | #

        YA AWET, COBA KL LO DOYAN ANOTE PASTI UDAH LO MAKAN N KAGA AWET LG

    • irfan 12:14 pm on October 11, 2012 | # | Reply

      SINI GW BANTING JG REMUK, TP PUNYA GW JG GW PERTAHANIN CZ MO GMN LG? DIJUAL JG KAGA DA YG DOYAN….LO BELI GIH VIROONE…LO KAN PENGGEMAR ANOTE

  • VICTUM 3:56 pm on April 14, 2012 | # | Reply

    AKU rusak ya karena kesalahanku sendiri.adaptor dipasang terus pdhal baterai penuh jd ngeDROP..trus jatuh ke lantai dr tempat tidur jadi matot,tp udah diberesin cuma kena 350k di service luar(garansi abis)

  • reeeyyy 10:45 am on April 27, 2012 | # | Reply

    gw tau nih yg comment ngaku2 anote bgus n gak bermasalah, jgn mau tipu org deh. gw tau lo lo pade org2 yg ciptain anote barang rongsokan gth. jgn mo pcaya pokoknya kita sebarin smua di publikasi anote itu penipu n barang rongsokan… setujuuuu….

    • pelanggan 12:17 am on May 1, 2012 | # | Reply

      biarin aja Mas reeeyyy, mrk jelasin juga makin payah…boonggggg banget, saya pernah diemail , mungkin dari ANote..katanya saya akan diberikan sebuah laptop ANote gratis tapi postingan ini dihapus…, mana Aq mau…

  • duddy 7:34 pm on May 9, 2012 | # | Reply

    saya pake anote … dari tahun 2007 sampe sekarang no problem, malah bisa upgrade prosesor segala … dan service center nya juga ok . layar ngadat langsung di ganti dan gatis gratis aja . munkin agan agan yang rusak pake anote lagi apes aja kale, dapet product anaote yang jelek atau ada kesalahan teknis . dan munkin juga karena banyak dosa kali nonton bokep mulu hahahah kidding bos .. ok ede segitu aja .tenkiu

  • reyhanhaiz 5:22 pm on May 10, 2012 | # | Reply

    ####################################################
    Post yg ini taroin di atas aja, jadi orang2 pada tau kalo A*note itu Produk lokal bikinan toko komputer Artha Computer Centre :

    ———————————————————————————-
    Whois Record For A-Note.com

    http://whois.domaintools.com/a-note.com

    Registrant:
    Arta Computer Centre
    Arta Computer Centre
    Mayjen Sungkono
    Surabaya,Jawa,Surabaya, Jawa Timur 60225 Timur 602

    Domain Name:a-note.com
    Record last updated at 2010-10-05 22:28:46
    Record created on 10/5/2003
    Record expired on 10/02/2014

    Domain servers in listed order:
    yns1.yahoo.com yns2.yahoo.com

    Administrator:
    Jl. Baratajaya 59/A-8
    Surabaya
    Jawa,
    ID
    Timur 602

    name:(Kurniawan, Junaidi)
    mail:() 62 31 5037020

    Fiesto Informatika Indonesia
    Technical Contactor:
    Jl. Baratajaya 59/A-8
    Surabaya
    Jawa,
    ID
    Timur 602

    name:(Kurniawan, Junaidi)
    mail:() 62 31 5037020

    Fiesto Informatika Indonesia
    Billing Contactor:

    ,

    name:()
    mail:()

    ####################################################

    A itu singkatan dari Artha
    Note itu buat suffix aja

    ###################################################
    So A*Note is “Laptop Coba-Coba” from Artha Computer Centre made in Surabaya
    ###################################################
    -sorry repost demi menambah wawasan pembaca

  • ranorobi 12:06 pm on May 21, 2012 | # | Reply

    mau orang bilang apa juga tetep a-note no 1 buat gw, toh gw cuma punya itu, lagian hampir 3 th gw ga punya keluhan selain di batre ngedrop, malah kalo mau maen banding gw beli anote bareng ama temen yang beli laptop “ntos iba”, duluan dia mlahan masuk tempat servicenya, sedangkan si anote masih utuh ampe sekarang, padahal gw gamer juga, penggunaannya juga ga sebentar.

    yang penting bagaimana kita pinter2 jaga n rawat laptop kita.
    insya allah aman,

  • Achmad 6:54 am on May 29, 2012 | # | Reply

    klo ada masalah dengan laptopnya,,,,,sini gw yang baikin……..
    biar mati total gw kerjain……
    ga ada laptop yg ga bisa baik,,,,apa lagi cuman driver doang…..
    payah nih WEB….!!!!

    • dadandr 1:17 am on June 27, 2012 | # | Reply

      ane stuju bgt, gan!..
      SEPERTINYA INI DIBUAT UNTUK MENJELEK2AN A-NOTE. PADAHAL KELAKUANNYA YG BGINI INI TERAMAT SANGAT JELEK!..

    • pelanggan 9:42 am on June 27, 2012 | # | Reply

      Survey dan komentator membuktikan..he..he..sepertinya achmad yang payah banget!! dan dadandr..Anda bego membaca kali!!!…,masa sich klo jelek nulisnya baik… klo anda pinter..petik yang baiknya aja..dan

      • dadandr 4:48 am on June 28, 2012 | #

        Wedew!.. Kalimatnya kagak berpendidikan amaaaattt!.. hehe.

      • nurrela 12:25 pm on January 15, 2013 | #

        saya buktikan ANOTE sa dari bln agustus 2009 baik-baik saja coma batrai yang drp karema pemakaian yg jorok…

  • Irfan 5:05 am on June 19, 2012 | # | Reply

    keluhan gw setaun power mati servis 1.8jt, kipas prosesor mati hrg 150rb, skrg usb camera mati, usb external mati 2, DVDRW kaga berfungsi. TAPI YG PALING PENTING KEMANA TUH PERUSAHAAN A*NOTE ??? KENAPA SKRG MENGHILANG DARI PASARAN? TOKO2 TERKENAL YG DULU JUAL A*NOTE SKRG UDH KAGA JUAL LG. KL MASALAH PRODUK DLM NEGERI GW DUKUNG, BUKTINYA AXIOO BS EXIS….BANGKITLAH A*NOTE!!!!!!! DARI SEGI PILIHAN NAMA LO UDAH OK BANGETSSS

    • hanz 9:37 am on July 8, 2012 | # | Reply

      masi ada gan di mangga2 tempat servicenya

  • Irfan 4:05 am on June 24, 2012 | # | Reply

    A*NOTE TOP BGT DAH….TP GW SKRG MO BELI KO KAGA DA YG JUAL YE?

  • dwi 12:39 pm on June 26, 2012 | # | Reply

    alhamdullilah hal itu tdk ternjadi pada saya sy pny A note I star C-1063 dari 2 thn yang llau n smapek skrng msh baik2 saja

  • Siapakah pemilik website ANote « Keluhan Pelanggan 9:59 am on June 27, 2012 | # | Reply

    [...] Berikut ini saya posting salah-satu komntator dari Jangan Beli Laptop A*Note [...]

  • adi 10:21 am on June 28, 2012 | # | Reply

    A*Note ane rusak gan. Udah ane pake selama 3 tahun. Pertama LCD Rusak, kedua mati total. Ga tau ni apanya yang rusak.
    Trus satu lagi. Tu laptop panas banget kalo dipake buat ngejalanin software yang berat (sekitar 60-90 derajat C)

  • cahmif11 9:51 am on June 29, 2012 | # | Reply

    Gan, mau tanya. Service center A*note di Bandung di mana ya?
    Laptop ane mati total ni..

    • bejo 7:12 pm on August 1, 2012 | # | Reply

      piye iki rek?? sido tuku ta gak iki… kpingin tpi kok ngene jare cah cah,,
      tapi masio aku yo rong dwe dwek e

      • bejo 7:28 pm on August 1, 2012 | #

        bek,e ngedol lptop murah2 kndanono aku po’o cah..
        gae cangkrukan karo ngopi lak enak karo konco2..

  • hanz 9:43 am on July 8, 2012 | # | Reply

    ane pake anote dari thn 2006 sampe 2010 gak napa2x, trus di pinjem keponakan ane n kena aer all hasil keyboardnya jadi error gitu…

    ane bawa ke service center di mg2, kata org sana type ane dah ga ada lagi, jadi kalo mao di benerin mesti upgrade (tuker tambah) sama seri baru (katanya punya ane motherboardnya yg conslet)….

    all hasil ane nambah 3jt n ane dapet yg type touchscreen sampe skrg aman2x aja gan…

    agan kalo ada masalah tinggal bawa ke Service Center jgn galak2x…
    soalnya pas ane kesono dah byk org marah2x,padahal bagian tekniksi ga tau apa masalah agan….

    kalo anda berbicara baek2x anda juga di layani dengan baik2x kok
    (seperti ane ) ^_^V

  • Husni 1:21 am on July 19, 2012 | # | Reply

    Saya punya A*note Centurion C-827 saya beli tahun 2006 bulan januari.sampai sekarang masih normal.
    Hanya saja batterai tidak bisa dipakai, maklum udah tua.

  • anank 10:00 am on July 20, 2012 | # | Reply

    gw uda pake A note selama 6 taon ga ada keluhan apa apa semua baek, 2 bulan kemaren hanya key boardnya ada yg ga fungsi tapi uda bisa di betulin, inginnya mau di ganti key boardnya, ane ketempat servis di Bandung BEC harus indent harga keyborad sampai 400 ribu, waaaauuu kok mahal banget, ga sebanding ama harga laptop nya

  • Ronipatinasarani 12:44 am on July 23, 2012 | # | Reply

    Service Center di Jakarta Dimana???
    Layarr bawahhh hitaamm, setengah ke atas masih keliatan gambarr

  • YOHANES TOMINSEN 1:26 am on July 28, 2012 | # | Reply

    kalau menurut saya tuch…… semua barang pasti ada kelebihan dan kekurangannya, sama seperti kita manusia. kalau masalah cepat rusak dan sebagainya,,,,,, maaf ya.. itu sich tergantung dari pemakaiannya, andai barang sekuat apapun, apabila digunakan semena-menanya, pasti ujung-ujungnya ERROR. dan sebaliknya, apabila barang selemah apapun, apabila pemakaiannya secara tertib,mudah-mudahan barang itu dijamin masih awet ko…… jadi, anggaplah barang yang kita pakai itu seolah-olah bernyawa,kita manja, kita elu-elukan, dll. saya yakin barang (laptop) itu pasti bertahan lama. sama halnya kaya anak2, kalau kita manja, kita elu-elukan,dalam hal yang positif lhoo…. pasti anak2 itu akan berbakti pada kita. oleh karna itu, barang tidak bisa salahkan, marilah kita intropeksikan diri dulu. saya aja juga punya laptop anote tapi masih bisa digunakan tuch……. ok………. KAWAN-KAWAN

  • Geraldi 5:09 am on August 2, 2012 | # | Reply

    A*note udah bangkrut ya? :(

  • simon 5:28 am on August 8, 2012 | # | Reply

    yang pnting itu perawatannya.. meskipun beli leptop mahal maupun muruh tapi perawatannya kurang baik ya sama aja,,, hhuuhh,,, sotoyyy

  • bagus 8:13 am on August 9, 2012 | # | Reply

    numpang om …….. ada yg jual rongsokan komputer ga????khusus bkas cpu . mau jual hub 0857 3261 9992

  • vantrina 11:28 pm on August 10, 2012 | # | Reply

    anotestore.com/index.php#

  • Ozan 1:18 pm on August 11, 2012 | # | Reply

    Ngeluh boleh tapi jangan membuat sesuatu menjadi lebih buruk di mata publik… Setiap hal yang kita ingin miliki kemudian kita memilikinya, kita harus mau menanggung segala RESIKO nya… semoga hal itu menjadi pengalaman dalam hidup mas/mba yang sama nasibnya dengan orang ini…
    #pikir dulu sebelum bertindak :)

    • pelanggan 7:05 am on August 21, 2012 | # | Reply

      Gak ada yang menjelekan…siapa2 hanya saja barang nya dari sononya udah jelek kok….kan aneh kalau ANote ku jelek . Aq bilang bagus..he..he..

  • gunawan 8:23 pm on August 19, 2012 | # | Reply

    orang kalau keluaran indonesia kebanyakan tuh sangat mudah nyacat padahal blm tentu dirinya tuh bener,….kesalahan dalam pemakaian/jalankan produk tau2x laptop rusak yg di salahin laptopx….setelah service rusak lagi yg di salahin tkng service tdk pengalaman….di tambah lagi pelayanan tdk memuaskan. coba kenapa kalian jd beli laptop anote(aq sendiri jg pakai anote CENTUION C-9471,…dan itu anote aq buat trading full tanpa ada matix 24jam nonstop mulai dari tahun2007 sampai sekarang), kembali pada pertanyaan KENAPA “KALIAN JD BELI ANOTE”……JAWABX : PASTI CARI YG MURAH>>>>>>>>ITU BERARTI YG BELI ANOTE KERE KANmaaf utk semuax tdk usah merasa tersinggung…..UDAH TAU MURAH MUTU BELUM TAU “DIBELI”…..
    KALAU KALIAN KAYA KENAPA BELI BARANG DNG HARGA MURAH? BELUM PERNAH ADA HRG BARANG MURAH MUTU NO 1…..DAN KALAU KAYA UDAH TENTU TINGGAL BANTING AJA LAPTOPX BERES BELI YG BARU PUNYA MUTU…DAN DNG HARGA YG IMBANG SESUAI MUTUX TENTUNYA, KOK BANYAK REPOT DAN BANYAK OMONG. Bkan sok kaya aq orangx mudah emosi jg cm bukan pada org tp pada barang….barang mati di gunakan kok lemot…susah ya udah hantamin tembok (aq plg tidak seneng kalau barang udah trcium bau service,dr pada di service mendiing hancurin ) dan aq udah hantamin laptop 3 merk:thosiba,axio,acer….masing2x hancur total….kalau hp/seluler sebanyak 6buah nokia n70,72..siemen dan 3 hp lokalan/produk cina:mixon,cross,ama mitto….lebih enak dan puas rasanya jika barang yg kita beli kita pakai sendiri dan yg rusaki kita sendiri,…ndak usah service…krn yg service ya org2x kita jg(maaf bg yg tkng service…)krn kebanyakan pasti bilang ini…itu…yg perlu di ganti biar ongkos brtambah…mending hantamin dinding tanpa perlu tuding yg produk gagal lah…yg pelayanan krg memuaskanlah…dll.dng bgitu kita akan jd pengalaman kan? kita tau mutu berbagai barang tiap kelemahan dan kelbihanx.untuk vict…ngapain cm pikir 1 laptop jk rusak dan susah driverx ya udah lempar dan hantamin sekuat2x ke dinding gitu aja kok repot bnyk kan mcmx laptop….tggl beli dan pilih kalau ngerasa banyak duwit ya udah beli yang paling tinggi harganya sperti contohx hp paviliun tuh djamin tuh asal….tau jg pemakaianx dan merwatx.ntar laptop onboard di paksa di isi ama software full 3dimensi ya cepet bosok jadix….

  • kambingz 7:43 am on August 20, 2012 | # | Reply

    saya punya a-note centurion E14R56S cari drivernya seteengah mati yg cocok dengan windows7 64 bit….ad yg bisa bantu? d a-note.com g ada dengan tipe ini..bgmn? tolong email ke kambing_sableng@yahoo.com yang bisa bantu ^^

  • endoge 7:06 am on August 29, 2012 | # | Reply

    gile artikel dr kapan tau msh aj nyambung yah… a-note memeng bkin salut…

  • Budi 2:14 pm on August 31, 2012 | # | Reply

    Klo ada yg punya driver a note C-1025 ya…kabarin ke janggleng.village2010@gmail.com

    Ane dah download dr a note tp file corrupt. Share aja netbook ane dah dari 2008 sampai sekarang baik-baik saja….

  • eka 1:33 pm on September 6, 2012 | # | Reply

    aku udah kurang lebih 4 tahunan pake leppi a*note, tapi biasa biasa aja. cuman suka ngedrop sih :( intinya, semua produk punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. jadi jangan suka ngeliat dari satu sisi aja ;)

  • ginsawamura 5:45 am on September 10, 2012 | # | Reply

    ternyata laptop a*note itu buatan anak SMK haha..

    sumber: http://www.bisnis.com/articles/inovasi-baru-laptop-smk-a-star-note-buatan-siswa-smk-negeri-i-cerme-mulai-dijual

  • Amm 11:07 am on September 12, 2012 | # | Reply

    bateraynya drop :(
    baru sekitar 4 bulan

  • Destiny 6:48 pm on September 21, 2012 | # | Reply

    yang penting cara pemakaian & perawatannya bro…aq beli dari 2009 sampe sekarang ga ada masalah…ada pengalaman temen aq baru beli belum seminggu harddisk ga kedetect tapi ada garansi 2thn yg 1thn utk kerusakan hw langsung sama pihak service center resmix anote diganti yang baru & ga butuh yang lama cuma 3hari….biarpun beli laptop sekelas sony vaio tapi ga tau cara ngerawatnya cuma bisa make doang ya sama aja tetep cepat rusak…

  • Ben Arfa 8:05 am on October 4, 2012 | # | Reply

    asli anote kaga ada kejelasan di bandung juga saya ga tau tempat servis laptop ane ,
    ane udah pake sekitar 3tahunan buseettt parah banget kaga ada thu pada saat saya nginstal nama perusahaan anote sialan , ,

    TOLONG YG TAU ALAMAT SERVIS RESMI ANOTE DI BANDUNG KASIH TAU ANE YA PLISSSSS BUTUH BANGET

  • sayful 7:07 pm on November 2, 2012 | # | Reply

    saya pakai a-note centurion CA-9441.dari kalimantan udah 5 tahun saya gunakan,pernah uji ketahanan laptop saya ,apakah sesaui pada saat promosi yang katanya dapat tahan lebih dari 12 jam non stop.tidak panas..ternyata benar…laptop saya sampai sekarang saya masih gunakan..dan untuk servicenya juga sangat cepat…tidak sama yang lain tunggu spare partnya aja 1 bulan..saya kirim keservice center surabaya hanya 2 hari udah dikirim kembali..dengan baik dan saya
    langsung terima dirumah bukan diagent.kerusakannya juga sama dengan laptop merek yang lain paling keyboardnya,atau baterrynya drop..kalau kerusakan semua laptop..pasti mengalaminya…thanks

  • Di Servis Malah Rusak 1:14 am on November 3, 2012 | # | Reply

    Saya membelikan anak saya A*Note Aegis belum sampai 2 tahun yang lalu harganya hampir Rp 10.000.000,00 dengan spesifikasi yang mengagumkan core i7, HDD 640, Ram 4 GB, VGA 512 Mb . Jadi ini bukan barang murah. Pada tahun pertama, penyakitnya sudah mulai terlihat yaitu layarnya suka tiba tiba blank putih. Pada waktu itu, anak saya membawa A*Note nya ke A*Note Ultimate di Malang untuk di service. Masalah pun beres, layar kembali normal tanpa ada gangguan. Setelah 6 bulan dipakai, blank pada layar kembali muncul, namun tidak parah, hingga menjelang dua tahun kuantitas terjadinya blank makin sering. Memang sih dengan merestart kembali laptopnya, layar akan nyala kembali, namun bisa anda bayangkan, kalau anda harus merestart laptop anda setiap 5 menit!! Lalu saya sarankan anak saya untuk membawa laptopnya di service lagi. Kali ini dia service di istana dieng malang. Laptop dan kartu garansi ditinggal dan di janjikan akan dikabari setelah selesai. Hampir dua bulan service tidak ada kemajuan yang berarti. Tidak ada kabar dari pihak A*Note jika saya tidak menanyakan duluan. Rasanya menunggu terlalu lama, jadi saya langsung minta konfirmasi ke sana. ternyata A*Notenya malah tambah parah. Bahkan blank putihnya terjadi mulai awal dinyalakan laptop. Akhirnya mereka menawarkan solusi untuk membaya Rp3.500.000,00 untuk mengganti motherboard. Saya yang duah kadung kecewa memutuskan untuk membawa pulang saja laptopnya, Saya sarankan jika anda membeli laptoop, pertimbangkan dulu kualitasnya, jangan hanya tergiur harga murah,nanti menyesal di kemudian hari.

  • jaran kepang 10:44 am on November 4, 2012 | # | Reply

    SY PNY A-NOTE CENTURION C8257, SOFTWARE ASPAL, SAAT SY GANTI SOFTWARE WINDOWS-7 GENUINE, EH UNIT JD BERMASALAH, TOUCH PAS GA FUNGSI MAKSIMAL HANYA BISA MANUAL SPT JAMAN PERTAMA TOUCHPAD (BUKAN SMART PAD), DICARI ASLINYA GA ADA, YG ADA KATAX GA BERMERK ASLI A-NOTE TAPI MERK ELAN, UDAH INSTALL ELAN, TETEP AJA GA FUNGSI ?? PUSING GUA… ADA YG BISA BANTU , GAK ? TENGKIU..

  • KEISHA 12:17 pm on November 9, 2012 | # | Reply

    KALO NGOMONG JANGAN SEMBARANGAN GAN ANE PAKE ANOTE UFAH LAMA TAPI MASIH TETEP BAGUS KO GA ADA KELUHAN

  • Ada info 10:37 am on November 10, 2012 | # | Reply

    Klo bnr seperti itu ngeri jg ya. Yg paling parah adlh: Nggak ada pabriknya.. Ngrakitnya di ruko wkwk.
    Emg harga dan merk berbanding lurus dgn kualitas, artinya.. Yah kita tabung dulu aja uangnya ntr klo udh cukup qt belikan laptop yg bermerk & telah terjamin kualitasnya.
    Thanks admin atas infonya.

  • Zaoldyeck 2:29 am on November 16, 2012 | # | Reply

    Maaf ya yg buat postingan ini, kalo ane sih setuju sma pndpt yg blg trgntung pemakaian n perawatan.. Coz, ane punya PC dngan Mobo Winsonic, yg sbnr’a kgk jelas, websitenya g ada, cri driver’a resmi’a jg susah. Tapi selama 3 tahun terakhir ini ane pake baik2 aja, n gw jg make’a rata2 20jam/hari. Sampai skrg g ada masalah sm sx tuh…

    Jadi menurut gw merek yg high end jg blum tentu awet, trgntung dri cara pemakaian n perawatan kita, dan satu lagi.. Duit yg kita pake buat beli jg harus halal, biar hasilnya jg baik, betul gak.. hheee

  • zhagi 12:56 pm on November 17, 2012 | # | Reply

    ehh..gan…gw pake A note C-770 centurion masih centrino pula, pake dari 2006 (itu jg kredit di giant “setaun”) sampe skrg 2012. masalah mmg cm di batre, baru jalan 3 bln dah drop. ya smp skrg ngandelin colokan listrik dahhh..yg penting update antivirus terus pasti baek baek aja ko. malah pake merk lain wahhhh….problem terus…modal A note (buat kerja nyari duit, nyari bini, bikin anak), gw bersykur dahhh bisa kebeli tanah, bangun rumah, beli mobil seken dulu, beli rumah lagi..malah skrg mau beli mobil baru lagi…he he he he …. asik gan…krn semua yg kite punya disyukuri ajeeeee…..( sweaaarrrr )

  • zhagi 1:04 pm on November 17, 2012 | # | Reply

    Agan agan semua kalo mau beli laptop itu makanya jangan “NETBOOK”. ga bagus gan…gw pake merk HP blm setaon motherboard rusak..untung masih garansi…eh pas lewat setaun rusak lagi. malah CS HP nyaranin beli baru…krn hrg motherboardnya muahallllll…. trus pake ACER…leletnya klewatan dahhh, padahal dah gw upgrade semua…ga puas juga kalo buat kerja..LCD nya kecil malah sering hang gambarnya, touch padnya jg rusak….yaaa…emang netbook cuma buat FB sm browsing doang enaknya…mending note book aja…

  • sampah 1:38 pm on December 4, 2012 | # | Reply

    CIYUS loGAN, GOBLOG aq pakai a*note 3tahun baik2 ,TAKUT KALAH SAINGAN

  • gangga 4:44 am on December 5, 2012 | # | Reply

    sy pake anote sejak 2008.alhamdulillah,hanya baterai yg low.selebihnya msh mantap….

  • Om Udie 3:12 am on December 16, 2012 | # | Reply

    Sekedar berbagi, mungkin sebagian besar sudah tau tapi tidak ada salahnya kembali menginformasikan dan mohon maaf untuk validitas data berikut ini:

    A*Note Gallery
    Hi-Tech Mall
    Jl Kusuma Bangsa 116-118 Hi-Tech Mall Lt 1 Bl A/80
    Tambaksari, Tambaksari
    Surabaya 60136 Jawa Timur
    (031) 5476030
    Telepon Lainnya: (031) 77909988

    sumber: *http://surabaya.yellowpages.co.id/directory/anote-gallery

    Terimakasih :)

    • Om Udie 3:22 am on December 16, 2012 | # | Reply

      Sedikit tambahan kembali, saya memiliki A*Note I Star C-1052, sudah 2-3 tahun(maaf kalau saya lupa) sementara ini belum ada kendala, dan yang saya lakukan rajin untuk selalu membersihkan secara Hardware(Vacuum atau Steam pakai semprotan yg bebas dari uap air tentunya terutama ke bagian fan nya karena banyak debu di daerah tersebut, kemudian rajin lap atau bersihkan HDD maupun RAM) dan Software dengan bantuan Tune Up Utilities, CCleaner, serta selalu update antivirus. pernah waktu itu terjadi masalah HW tp karena di Bandung(tempat saya berada) masih terdapat Service Center nya jadi mudah dan langsung di layani. Namun tambahan saran dari saya untuk masalah-masalah Driver yang langka mungkin ada baiknya kita sedikit meluangkan waktu untuk melihat jenis/chipset atau apapun itu yang melekat pada HW baik dengan cara Visual Maupun via Software bantuan untuk check konfigurasi detil dari HW kita, lalu kita coba untuk mencari persamaan itu, tidak selalu harus yang memiliki MERK yang sama(A*NOTE) tapi bisa dari merk lain yg penting secara konfigurasi atau type atau jenis Chipsetnya sama….

  • dwi 8:17 pm on December 25, 2012 | # | Reply

    saya juga ada laptop a note centurion, cor2duo,klo dinyalain gk bs meski batre keadaan ful n mesti di colokin pake chas nya kmudian di cabut br nyala.., kira2x apanya ya??? lcd nya jg bergaris 4 sbelah tengah ke kiri, alamat servis a note jogja ada yg tau gk ya??? karena toko yg saya tempat membeli beralasan sdh tidak pegang servis n merk anote. Tolongin ya? mksih sebelumnya..

    • tio 7:30 am on December 23, 2013 | # | Reply

      hub 085233133152
      Jl Kaliurang barat 6/3 Malang

  • Assyifa Restu 6:22 am on December 31, 2012 | # | Reply

    Alhamdulillah laptop A*noteku baik2 saja,,, paling softwarenya yg bermasalah,,, karena data2nya ada yg kehapus olehku, stelah di service,,, semua is okey !

  • delon 12:26 pm on January 3, 2013 | # | Reply

    punyaku bisa diganti windows 7 kok,lancar malah

  • antonius 6:40 pm on January 7, 2013 | # | Reply

    WOAKAKAKAKAK…namanya aja barang elektronik..pengen dapet yg sempurna buat aja ndiri…kantor gua pake anote sampaj jatuh casing begar aja bisa nyala n lcd nya jernih..hahahahahahahaha
    apes kali lu beli yang KW…ato jangan2 beli di batam ya lu???woakakakakakakak

  • dinna 6:36 am on January 9, 2013 | # | Reply

    gue juga pengguna ANote..dr taun 2009 juga fine2 ajah.Penggunan aja tu yang ga beres…maen grusagrusu

  • alfyan 12:15 pm on January 10, 2013 | # | Reply

    saya jua pengguna A*note saya beli m54sr malahan tipe jadul tuch dari 2008 sampe sekarang 2013 alhamdllh gak ada masalah, sebenernya bukan salah merk ato apalah yang bener tuch cek bener barang yang mau dibeli kalo memang tidak tahu soal komputer waktu beli ajak temen ato sodara yang bener paham soal komputer, trus dalah pemakaian kalo dipake buat main game ato di rumah mending pake charger aja n batre di lepas aja, kalo lagi mau keluar baru di pasang batrenya dalam kondisi mati baguse batre di leas biara awet. utuk masalah yang lain soal mainboard chipset, n smuane tergantung kita pakainya sesuai dengan kempuan komputer atau laptop aja jangan di paksa untuk yang berlebiha
    dengancar kaya gitu laptop saya aja yang udah 5 tahu batre mashi bisa 1,5 jam, n masih normal semua hohohohoh berbagi tip saja
    padahal pemakaian saya itu termasuk berlebihan soalnya saya developer program komputer
    ^_^

  • Polo Sport 2:43 pm on January 10, 2013 | # | Reply

    alah ma men gitu aja koq repot, ada Kualitas pasti ada harga, aq pake laptop per hari 12 jam menyala, “Dipake download film”, merek ACER ch, syukurnya kagak apa2, selama 3 tahun saya nyalain per harinya 12jam, apalagi kalau libur 24 jam malah, xixixi… :D, jangan ditiru yak cara saya, ACER 4736Z, gx ada di indo seri itu, saya beli di toko BM, mantab Jaya… ACER eeeeemang top cerrrr…

  • kaka 11:19 pm on January 11, 2013 | # | Reply

    laptop gua rusak layarnya putih sudut 90 derajat tapi kalo di kebawahin putihnya ilang sudut 30 derajat tapi masa gua ngetik musti ngeliat sudut 30 derajat gila x ya, gua tanya ke tukang serpis katanya kerusakan kecil cuman sperpart apa gitu yang harganya di bawha 250 ribu ke bawah bukan layar nya soalnya sudut 30 derajat masih bisa, emang gua gak ngerti soal komponen laptop & yang jelas gua bisa ngerawat laptop
    gua cuman bilang bener sperpart a note tuh paling parah di cari dimana2 sama tukang serpis gak ada sampe musiti inden pun gak ada gila gak tuh masa laptop gua musti jadi sampah cuman gara2 kerusakan kecil padahal gua belinya 4,8 jutaan gila2, a note tuh mustinya koreksi mentingin konsumen jangan cuman omdo, masa kerusakan kecil aja gak ada sperpartnya asli jengkel gua.
    sampe sekarang laptop gua jadi sampah di gudang asli dah.

    • kaka 11:43 pm on January 11, 2013 | # | Reply

      dari yang gua baca gua senasib dengan yang di atas ( di serpis malah rusak),
      gila emang laptop anote parah abis………….
      pikir2 dulu dah gan kalo yang berniat………

    • Di Servis Malah Rusak 7:01 am on April 12, 2013 | # | Reply

      Betul gan… lebih baik cari yang pasti pasti aja…

  • kaka 11:28 pm on January 11, 2013 | # | Reply

    sebenernya emang bener laptop tuh rusak tergantung pengguna dan tergantung dapetnya tuh barang kadang pasti ada aja barang yang lemah hoki2an gitu, itu sih dah wajar gua maklumin.
    cuman yang gua gak maklumin gak di sediain sperpart untuk a note, kalo kaya motor masa ada motor gak ada sperpart penggantinya kan kalo rusak masa musti beli baru, parah gila itu mah
    asli a note parah…………

  • kaka 11:31 pm on January 11, 2013 | # | Reply

    trus bagi yang bela a note, gua cuman mau bilang elu bisa ngomong gitu karna laptop lu blum rusak coba kalo dah rusak lu rasain rasanya susahnya betulin laptop anote, dan gua doain moga2 laptop lu pada rusak biar senasib sama gua.
    dan yang berminat ke laptop anote mending pikir2 dulu dah dari pada kecewa di kemudian hari, saran gua sih itu…………..

  • Mintoarjo 3:49 am on January 14, 2013 | # | Reply

    Apapun usahanya..ANote makin parah…., dan survei telah membuktikannya…

  • Rizal 5:27 am on January 21, 2013 | # | Reply

    Sudah 2 tahun saya pake a note belum pernah ada masalah… yang punya masalah dengan a note itu lagi sial…!

  • lgsial 5:27 am on February 23, 2013 | # | Reply

    wah klo laptop semuanya ya cuman jual merek boleh dikata, secara LCD, keyboard, DVD, hardisk, processor, chip VGA, memory dll itu merek dari pabrikan lain yg kemudian di rakit oleh si pemegang merek laptop itu

  • Ndomblong 10:10 am on February 26, 2013 | # | Reply

    laptop ane A note gan…
    tp sampe sekarang juga masih normal…
    ane beli tahun 2008 n sampe skr juga masih normal…..

  • alipkit 4:10 am on March 15, 2013 | # | Reply

    jangan beli produk anote apapun jenisnya garansinya bohong belaka,pasti kena biaya juga seperti yang saya alami.tulisan di buku garansi hanya formalitas,

    Anote produk GATOL (GAGAL TOTAL)

  • castelothes 3:32 am on June 11, 2013 | # | Reply

    jangan tergiur sama harga murah, ada harga ada barang, ane saranin si pake alienware m17x atau pake razer blade pro (ane pake ini ga ada masalah yang berarti).. tapi kalo budget mepet mending sabar dulu, beli yang udah ketahuan jelas kualitasnya hardware & servis centre nya.

  • fauzi 7:37 am on August 29, 2013 | # | Reply

    aku punya Anote, beli dari 2008, rusaknya krn ponakan bawa buat kuliah, turun dari bis terjatuh plus keinjek, lcd pecah. dah diganti pake lcd merek lain, dan jalan lagi. batre msh awet, bisa a1 jam

  • Surabaya 12:57 pm on September 7, 2013 | # | Reply

    Sudah sekitar dua setengah tahun pakai , ndak masalah tuh …
    Cuma batrainya saja cepat rusak …
    Bahkan , mencari baterai di tempat servicenya pun harus pesan terlebih dahulu , entah kapan jadinya …
    Harganya pun selangit , mencapai angka 800.000 – an

  • parjo 7:34 am on October 1, 2013 | # | Reply

    anote aneh tahan banting gan di pake 3hari 3malam
    lancar jaya aja tuh

  • didik sugianto 3:19 pm on October 4, 2013 | # | Reply

    maaf ni hany berbagi.. aq juga punya laptop A*note centurion m415 dari tahun 2004.. br bulan juli kemarin rusak hard ware ny.. klo batre dah tahun 2010 kemarin rusak.. solusi nol kan arus/tegangan ambil mesinny taruh d bak mandi kasih detegent smpe bersih trs keringkan pasang dan nyalakan.. spekulasi 80% hidup 20% mati total dan sulit d perbaiki..

  • didik sugianto 3:37 pm on October 4, 2013 | # | Reply

    memang laptop A*note kelemahan ad pada batre dan layar/lcd ny.. padahal klo masalah harga sy beli jg gak murah tahun 2004 sy beli sekitar 8jt..dan sy msh menemukan cr mengatasi mesin/ hard ware ny.. ntr klo sy dah tau masalah lcd ny insya allah bakal sy umum kan..

  • didik sugianto 4:41 pm on October 4, 2013 | # | Reply

    intiny jgn mdh menuruti omongan org service yg bilang ganti mother board itu hny krn mrk g mau susah2 mncr titik kerusakan, basic computer umumny ap yg rusak y itu yg d ganti.. pdhal type component 1/32 – lebih itu tdk gmpg rusak lain dgn component 1/4 dan 1/8, y maklum sipa mau susah2 mikir pdhal solusiny ad.. sy bs ngomong krn sy jg org hard ware.. skl lg maaf sy hny brbagi ilmu buat yg blm tau.. klo tdk berani dgn resiko yg nantiny kt terima biarkan laptop itu bener2 rusak dl lalu silahkan mencoba solusi sy.. sekian selamat mencoba dan sukses buat kalian semua.. biasany yg mahal kualitas lebih baik, ukur sesuai kemampuan tdk prl d paksakan..

  • kojiharunyan 1:58 pm on October 30, 2013 | # | Reply

    saya pakek laptop a note dari kelas 6 (taun 2011) sampe sekarang kelas 9 (taun 2013). rusak2 sih iya tapi karena saya sendiri yang makeknya gak bener hehe, tapi dari laptopnya gak ada masalah apa2 kok, normal aja. jangan sotoy aja ya mas hehe

  • anis 12:51 pm on November 1, 2013 | # | Reply

    Saya penah beli note book mito, baru beli 1 bulan, suad rusak, ee di t4 servis 2 bulan setelah 1 bulan di rumah rusak lagi dr bulan januari sampai bulan oktober note book mito nya belum selesai juga servis, jadi ut konsumen mau beli merk mito pikir2 seribu x karna kalau ada kerusakan tidak ada tanggung jawab sama sekali, saya Nyesel bgt beli merk mito

  • arman 2:12 pm on November 19, 2013 | # | Reply

    saya pakai A*Note Ipad, Baru pakai 6 bulan layarnya sudah rusak… udech 3 minggu lalu masukin servis, sampai sekarang lom ada kabar dari tokonnya suruh nelpon ke service centernya di 021-6019118, telp ke nomor ini.. pegawai service g masuk??? w beli di BCP bekasi Lt1 Blok A1 no 8-9.. kecewa banget ma pelayanan dari jawaban tukang jualnya… kesannya g mau peduli dan g aktif. beneran cuma jual aja. KECEWA BERAT MA A*NOTE . kalo barang rusak g masalah di servis sampai kapan.. tpi jawaban yg g jelas gini bikin dongkol…

  • Shofwan 11:30 pm on December 21, 2013 | # | Reply

    saya pakai A*Note Centurion A-5425 MV udah semenjak saya kelas 6 sampai saya sekarang udah SMA, ga’ ad masalah sama sekali tuh. baterai masih bisa bertahan sampai 1 jam. kalo masalah driver, tinggal pake’ DRIVER SOLUTION PACK ga’ ada masalah tuh.

  • UP 1:32 pm on December 25, 2013 | # | Reply

    Upp

  • Choks 1:36 pm on December 25, 2013 | # | Reply

    Numpang komen…Sya salah satu pengguna ANOTE tipe C-9273, waktu tuh beli di stand pameran Anote tahun 2009 Akhir, 6 bulan kemudian hrus masuk servis dan hrus ganti MotherBoard, barangnya emang dikirim ke surabaya, katanya servis centernya ada dsana dan tanpa biaya penggantian service and Hardware..dan sampai sekarang masih OK, kira2 masih Anote msi produksi gak yah?

  • hendrie 5:43 pm on December 30, 2013 | # | Reply

    Aku pake A-note Centurion C-9543, setiap booting windows kira2 5 menit pasti langsung off/mati tiba2. Setelah diperhatikan ternyata sebelum laptopnya off, lampu indikator dibagian kiri bawah kelap-kelip dn bbrapa saat kemudian laptop mati.
    Saat dinyalakan lagi, lampu indikator kembali menyala kelap-kelip. iseng2 pencet tombol dibagian atas/kiri laptop. dan lampu indikator tersebut mati dan laptop tidak off.
    teman2 tau gak penyebapnya apa?… bete banget lagi pake laptop buat kerja tiba2 mati karena hal seperti itu. thx

  • Gandos 2:37 pm on January 3, 2014 | # | Reply

    hahaha moga moga anote jadul saya yang baru beli bbrp hr ni awet

  • Sisi Gelap 2:56 am on January 12, 2014 | # | Reply

    Ane dah pake sejak 2008 Gan, masalah yang ane rasain tuh adaptornya, (baru beberapa bulan) trus jadi ngaruh ke batere n panas, alhamdulillah selain itu masih lancar jaya gan… untuk masalah driver, cd driver ane kan ilang,, dapet bantuan dari temen ane.. jadi dh beberapa kali instal tetep lancar… semoga tetep lancar… n kalo pun ada masalah semoga saran agan2 bisa jadi bahan pertimbangan

  • Cahaya Enes Jayan 3:19 am on January 23, 2014 | # | Reply

    sipp punya q alhamdulilah sehat wal afiat masih bisa dipakek desain dll,.. :) tergantung yg memakai,.. bisa merawatnya ndak,.. :)

  • najwi 3:05 pm on March 5, 2014 | # | Reply

    saya pake ANOTE A*NOTE I STAR C-1501
    INTEL ATOM N450 INTEL G45G CHIPSET 1,6GHZ
    1GB DDR2
    HDD 250GB
    WIFI
    WEBCAM
    10,2 INCH
    tidak pernah ada msalah bahkan sering buat software hp aman2 saja

  • andhi 6:25 pm on March 12, 2014 | # | Reply

    sebenernya gw jg enggk percaya oryakin sma prodact anote vtab cpad,jarang bangt di temui di pasaran…gw coba beli 753C3D di bekasi cyber park spek doal core ram 1gb 8gb internl memory pelayanan boleh jg,, gw beli malah di bantu root + aplikasi game hd gta asphalt mc4..pelayanan ramah.prodack lain lom pasti ada pelayanan kaya gtu,,tpi sayangnya brend lom terkeal

  • Erpan Sahiri 8:30 am on March 28, 2014 | # | Reply

    Alhamdulillah A*note Centurion CA – 8283 saya dari 2008 sampe sekarang (Maret 2014) gak masalah..sudah saya instal ulang make Windows 7 ultimate..lancar jaya…mungkin masih bisa nemani saya untuk sekolah S3…saran saya kalo ada/banyak uang silahkan beli yang bermerk..kalo rusak ada service centernya untuk klaim garansi…saya sampai saat ini belum pernah cari service center A*note…

  • eko 6:34 pm on March 31, 2014 | # | Reply

    vt152 lancar jaya,..tab Rp800 ribuan bisa ngejalani game hd gta,asphalt8,modern combat4..sayang batry 2700mah hehehe

  • only you in my heart 11:11 am on April 2, 2014 | # | Reply

    Aku make laptop A note baik2 ajah tuh aku windows 8 lagi oke2 ajaha

  • krizamnambut 1:08 am on May 29, 2014 | # | Reply

    Jiah, ini orang nulis aja salah…. hardware bukan hardwere!!!!
    Aku punya Anote I Star C-1026B, beli th 2009, 4,5 tahun pake, online forever, msh well ciamik… Tinggal cara makenya aja mas brow…

  • long 5:49 am on May 29, 2014 | # | Reply

    udahlah daripada ribet mana yg bener dan g kita g tau……jadi sebelum membeli saya sarankan beli yang pasti2 aja daripada buang2 uang dan mengeluh gak jelas………masih banyak merek merek yang pasti dan terdaftar………peace…….

  • andre saputra 1:26 pm on May 29, 2014 | # | Reply

    sekedar ngasih pencerahan ni gan, gw sebagai tekkhnisi memahami gimana cara kinerja sistemnya anote, lumayan bagus,, lah, cuman kekurangannya ada di beberapa produk nya yang ngak ada drivernya,, stiapa produk pasti ada kekurangan dan kelebihan gan,, kalau mw beli lap top jangan lihat mereknya, tapi pikirkan ke depan, ntar kalau lap topnya rusak, atau butuh di instal pastiin sebelum beli kita punya back up drivernya, minta sama teknisinya, klo ngk di kasih drivernya urungin aja niat kmu buat belinya, kalau itu dari merek yg kurang terkenal,

    • pelanggan 3:34 am on June 5, 2014 | # | Reply

      Ketemu teknisinya sangat sulit karena tidak ada, lagi pula produk Anot Payah lah..

  • chia 10:19 pm on June 12, 2014 | # | Reply

    monitor lcd touch screen sya mati… dimana betulinnya gan..?

  • spultura 12:04 pm on September 14, 2014 | # | Reply

    saya pengguna laptop a*note centurion c-9464 pemakaian dari tahun 2009 – 2014 alhamdulillah tidak pernah ada masalah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: